※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hiro∞A
ココロ・悩み

30歳で陰毛に白髪がある方いますか?40〜50代でなく30代でも生えることがあるらしいです。同じ方、対処法を教えてください。

30歳で陰毛に白髪がある方いらっしゃいますか?下品な質問ですみません。
先日、不妊の相談をしに産婦人科に行こうと思い、その前に下の子のお手入れをしようとしていたところ、白く光るものを見つけてしまいました…。もうショックで、ショックで…。
ネットで調べてみると、40〜50代で生え始める人もいるようなのですが、まれに30代でも生えてしまうらしいということまでは分かりました…。
どなたか、私と同じような方いらっしゃいませんか?いらっしゃったら、どう対応していますか…?
宜しくお願いします!

コメント

Hiro∞A

↑下の毛の間違いです…

リンゴママ

私も先日見つけました‼︎33歳です。
旦那に下に幸せの白い毛が生えたぁ〜(́•ૢ⌔•ૢ̀)って報告したら、それは違う!白髪だっ‼︎って言い切られちゃいましたが…(๑•ૅૄ•๑)私は幸せの白い毛だと信じて守りますw

カンガルーまま☆

32になるんですが、先日私も発見してしまい、びっくりして抜きました(><)
以前はなかったので、1年前に出産して、頭も白髪が、ちらほらでてきてしまってます。
悲しいですよね。。

おにぎりくん

私28ですが生えてます(*>ω<*)
はっきり覚えてないですが、20歳頃から生えてた気がします。
私の場合は、アトピーで子どもの頃ステロイドを塗っていた影響かと思うのですが、主さんはそういったことはないですか??

結構目立つしチラホラ生えてるので、抜いてます(^ω^)
前に付き合ってた彼氏も生えてましたね!

私も30くらいの時に「犬の毛がついた!」と思ったら白髪でした∑(゚Д゚)
しかも4〜5本生えてたので、調べたら老化って。。。笑
嫌なので毛抜きで抜いてしまったら生えてこなくなりました(。-_-。)

Hiro∞A

こんなくだらない質問してしまったのにお返事ありがとうございます!わたしは出産などの経験はまだないので、おそらく老化ですね…
結婚してたのがまだ救いです…涙

Hiro∞A

わたしはステロイドなどは塗ってないですが、強いて言えば生理痛がひどいので鎮痛剤を毎回飲んでいて、それの副作用とかですかね…。
わたしは抜くのは痛そうだったので、とりあえずカットして様子を見てるところです…
量が増えたりしない事を祈るしかないんです…

Hiro∞A

わたしは2本生えていて、抜くのは痛そうだったので、とりあえずカットして様子を見てるところです。生えてこなくなるなら、わたしも抜いてみようかなぁ…笑

かおる10

現在35歳ですが去年1本発見しました!ショックでした

すぐに抜きましたけどそれから生えてません!

職場の人は31歳ですが5本あったと言ってましたよ〜(^^;;

こていちご

36ですが1年前からありました(;´Д⊂)
ショック過ぎてすぐ抜きました~!すごく痛かったですけど(笑)
ほんと、最初見つけたときは目を疑いますよね(;´Д⊂)

みな5

私は頭と下の毛に、まだ白髪はないけど
顎に太い髭⁈毛が6本あって
そのうちの2本が白髪です。
抜いても抜いても生えてきます。
(・_・;
見つけたのは28歳頃でした。

Hiro∞A

わたしは現在30歳なので、年々増えなければいいなと思います。
結構、生えている方がいて、少し落ち着けました。
抜くと生えてこなくなるのなら、わたしも抜いてみようかと思います。

Hiro∞A

やっぱり、抜くのは痛いですよね?ネットで調べたらデリケートゾーンなので、抜くと雑菌が入るかもしれない…的な事が書いてあって…
けど、生えてこなくなるなら抜こうかなって、今、心が揺らいでいます。

Hiro∞A

それも見つけてしまったらショックですよね…
白髪が生えるのはまだまだ先だと思っているだけに、20代で見つけてしまったらショックは大きいですね…

みゆー

私も数年前にトイレで
発見しました:(´◦ω◦`):
現在39歳ですがあれ以来
お目にかかってないです(笑)
ちなみに年齢の割には
白髪もあまり生えてないので
下の方にお目見えしたときの
ショックったら…(笑)
旦那にバレてたら再婚もなかったかもしれない…

30歳を過ぎてから、股が痒くなり、性病かと思ってたら、性病ではなく、白髪が生えてくる場所が痒かった見たいです(。´Д⊂)
主人は、10代から若白髪で今では白黒ですが、下は一本も白髪なし(。´Д⊂)
私は、10本くらいあり、抜きますが、生えてきたら痒くなる(T△T)

Hiro∞A

幸せの白い毛!笑
ご利益あるといいですよね!笑
リンゴママさんみたいな発送なかったので、気持ちが明るくなりました!

Hiro∞A

そうなんですねぇ。
わたし、頭にもチラホラ出始めているので、ついに下まで…って感じだったんですが、あまり生えない方が下でみつけてしまったらショック大きいですね!

わたしは冗談で、もう浮気できないなぁーって旦那に言ってました!笑

Hiro∞A

痒くなるのが白い毛のサインて事ですか?それはびっくりです!

やっぱり抜いて対処してる方が多いみたいですね。染めるわけにもいかないですし…。

リンゴママ

グッドアンサーありがとうございます❣⃛(❛ั◡˜๑)
身体の何処かにヒョコッと生えてきた白い毛を幸せの白い毛って言わないですかぁ⁇
旦那は右あばらに生えてますw
知らないうちに生えてきて、いつの間にか抜けてるんですよねぇ…(๑꒪ㅁ꒪๑)"

Hiro∞A

宝毛ですよね!
わたしはショックすぎて陰毛の白髪を宝毛とは思えなかったもんで…笑

リンゴママ

私も白髪だと認めたくないだけですよ❥ꋧ٩꒰・ัළ・ั꒱۶