※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんや子供の頃の記憶についてお尋ねします。最も古い記憶は何ですか?私の記憶は2歳か3歳の時で、弟の断乳のために母のおっぱいに顔を描いて笑っていたことです。皆さんの記憶はありますか。

赤ちゃんや子供の頃の記憶、いつのどんな記憶が1番昔の記憶ですか??

私は2歳か3歳くらいのとき。弟の断乳をするため、母のおっぱいに変な顔を描いていて、それに爆笑していた記憶があります。多分これが1番昔です。
赤ちゃんの頃とかの記憶ある人いますかね???😆気になります!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2歳の時に姉の小学校入学式へ家族みんなで歩いて行ったことです!
桜が咲いてポカポカな中、みんなで歩いて楽しかったと覚えてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それは幸せすぎる記憶…😭✨なんだか心が洗われます✨
    2歳頃になったら息子も物心ついて、記憶に残るようになるのかなと思っておきます!🥺

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

私は3歳の時にオーストラリアでコアラを抱っこしたくて泣いた記憶です😂
同じくらいの大きさだったのでコアラは祖父が抱っこして、私は母に抱っこされて写真撮りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コアラを抱っこしたくて堪らなかったんですね🤭🤭
    同じくらいの大きさならどっちが抱っこしてるのか分からなくなりそうですね🤣🤣
    2歳、3歳くらいから記憶に残ると思いつつ子育てしていきます🥺

• 3月3日
ママリ

私は2才の頃に保育園の扉閉めてお友達の手を挟んで怪我させてしまってめちゃめちゃ泣いたのを覚えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の怪我じゃなくお友達の怪我で泣いたことを覚えているなんて、優しいんですね😭
    2歳くらいから物事がつくんですね🤔🤔

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

1歳半の時手術をしたんですが、おそらくその麻酔が切れて目覚めた瞬間の記憶が1番古い物だと思います。

やけに眩しい真っ白な部屋で誰かが(眩しすぎてぼんやりで見えず)私を右側から見下ろしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半!!!早いですね😳😳😳
    手術という大変な経験ですもんね💦小さくても記憶に残りますよね💦
    興味深いです!!!

• 3月3日