※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明治安田での勤務について、マネージャーから上席になったのか、給料や実際の職場環境について教えていただけますか。

明治安田で働かないか誘われているのですがその方はマネージャーだった時期もあり今は上席と言っていました。
マネージャーから上にあがって上席なんでしょうか?それともマネージャーは辞めたのか
上席って給料はどのくらいなのか勤務している方いたら教えていただきたいです。
誘う時は良い事ばかり言っていざ入ると言ってた事と違うなんて事もよく聞くので詳しく知りたいです。

コメント

ママリ

上席の給料は分かりませんが、普通の社員とは少し違うかもですね。
でも今はマネージャーをしてないなら普通の社員と変わったとしても微々たるものです。
元名安ですが基本給で言えばフルタイムで手取り13万弱、フルタイムですけどまぁ仕事中に家に帰りまくって家の事したり参観日行ったり自由にできてましたけど。
私は営業が苦手だったので生保レディをするのは苦痛でした。
契約を取らないとある程度は「なんか(案件)ない?」とマネージャーに言われるし、知り合い伝いに入社したら契約取れてないと勝手に「旦那さんの保険どこなの?」「子供の学資、祖父母名義で入ってもらったら?」とか「友達で誰か学資入ってもらったら?」とかイベント(みんなが知り合い呼んで社内見学して入社に引っ張るやつ)に友達呼んでとしつこく言われるのが耐えられませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マネージャーは去年までやっていて今は上席と言ってたんですがマネージャーになってもおりる?事はあるんですか?
    上席というのもランクかなんかなんですかね?
    全く無知ですみません。ボーナス4回出るし固定給だからと言われて勧められているんですがホントにそんな額もらえるのかなと疑問に思い…

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

定年的な意味合いでマネージャーを降りたんじゃないんだとしたら自分の班?の営業員の成績が悪くてマネージャーを降格になった形が有力です。
    ボーナス4回は私は勤務していた1年で3件くらいしか契約取ってなかったのですが一回3000円も無かった気がします。
    あとは、固定給とは言えど契約を何ヶ月以上上げてないとかの条件が揃えば固定給減給されます。
    魅力は家庭との両立が強めだと思いますよ!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!
    上席というランクは高い方なのですか?

ボーナスが3000円ということでしょうか?
    やはりとらないと減給になるのですね
    ちなみにクビなどありますか?

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

そうです!

クビというか減給条件満たしたら減給、その一年後また満たしたらまた減給みたいな感じで退職に追いやられる感じですかね🤔

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

もう少し検討してみます!

• 3月3日
ゆちゃ

ボーナスは正直、成績次第です。
ちゃんとやってる方や、歴の長い方はたくさん貰ってるようです。
ただ年4回あるのは間違いなくあります。

マネージャーの上、というものはないです。
強いて言うなら、マネージャーの上は所長かと。
その方はマネージャーを定年等で辞められただけかな、と思います🤔
定年は65ですが、75まで働けるので。
上席の方のお給料は分からないです。
が普通の営業員よりかはいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ40代の方なのですが去年まではマネージャーと言っていたのですが…
    今は上席だと😅

• 3月6日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

であれば、支部が色んな理由で解体になって普通の営業員と変わらないですね。
    役職とかでもないです。
    とはいえ、マネージャーだった方なのでそれなりにお給料はあると思いますよ。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支部?組織?が同じだった別の人がマネージャーをやっているようです
    そんなこともあるんでしょうか?

そういった場合誘われている方と同じ支部になれるんでしょうか?

• 3月9日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

その方がどういった経緯でマネージャーとなったかによるかと。
    ただ基本的に、マネージャーを降りるのは、定年かと🤔

紹介者と入社する方は同じ支部になります!

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!まだ40代なので何か理由があったのかと!
    入社してもその方が辞める可能性もありますよね😅

• 3月11日