※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月で寝返りし今6ヶ月なんですけど未だに片方しかしないです💦左に…

生後5ヶ月で寝返りし今6ヶ月なんですけど未だに片方しかしないです💦左におもちゃとか置いても右にしか回らないんですが何もしなくてもそのうち出来るようになりますか?

コメント

りんりん

上の子がそんな感じでした!
4ヶ月で片側だけ寝返りするようになり、そのうち出来るようになりましたよ〜☺️

ちなみに6ヶ月の下の子はつい数日前に寝返りするようになり、あっという間に両側寝返りしてます😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!出来るようになるまで見守ってみます☺️

凄いですね👏運動神経良さそうですね😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

3か月で寝返りし、寝返り返りを4か月でしても寝返りは2か月間くらい片方のみでした。保健師さんにはおもちゃとか置くといいよ!とアドバイス貰いましたが特に何もせず。力がついたら両方に寝返りするようになるみたいです。うんちのオムツ替えや着替え大変なので特に訓練みたいのはしませんでしたが、自然に出来ると思います☺️そういえば3か月で寝返りした時もおもちゃなしでいきなり大声出しながら回る練習を自主的にしてました。ビックリしたけど危なくないか見守りのみしました。赤ちゃんそれぞれの個性もあるのかもですね😊仰向けが好きな赤ちゃんとか様々だと思いますので。順番とかスピードとか気にしないで〜も助産師さんや保健師さんに言われます😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

両方出来ないとダメって言うのを何かで見て気になってましたがそのうち出来るようになりますよね!気にしないようにします😊
    ありがとうございます☺️

• 10時間前
シエル

4ヶ月で寝返りしましたが、右回転しかしなかったです。左回転ができないのかと心配していましたが、ある時、普通に左回転してました。本人のやる気の問題だったみたいで、今もほとんど右回転です🤣
ママリさんのお子さんも、やりやすいのが右回りというだけかもしれません☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やる気の問題もあるんですね☺️確かに産まれた時から右ばっかり向いてたし右がやりやすいのかもしれません😅そのうち両方してくれるまで見守ってみます😊ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8時間前