コメント

はじめてのママリ
3ヶ月頃だったかと思います👶
1回泣いても抱っこせずに寝かせてみるのもアリかなーと思いました!
強引ですが、人は絶対寝るので🤣

ユミ
上の子→10カ月ぐらいに添い寝で寝かせました。重すぎたのと、本人もつかまり立ちとかしだして、寝転がってる私につかまり立ちして遊びながら…って感じで。
下の子→生後すぐからどんな寝方でもOKの子でした。添い乳もしてましたが特に執着せず、勝手に寝てる日もあれば機嫌悪ければ抱っこする日もあるって感じでした。
-
mimi
回答ありがとうございます🙇♀️
大きくなるにつれて重くて自分の体が大変ですよね、、、私も重すぎてヒップシート買いました(笑)
お子さんによっても性格だったり寝付きやすさだったり違うんですね😮!- 3月3日

りまま
うちは9ヶ月過ぎた頃くらいから添い寝トントンで昼寝も出来るようになりました!
それまで抱っこ寝だったので最初はなかなかすぐには寝れず娘も転げ回ってました😂😂
とにかくこちらが折れて抱っこしないようにして寝たフリ貫いたりしてたら寝るようになりました!笑
-
mimi
抱っこ寝からの添い寝トントンすごいです😭!!
そうなんですよね、、、転げ回りますよね、、、
今は大声で泣かせておけない環境なのですぐトライはできないのですが、今後抱っこ卒業すると決意した時には心を強く持ちたいと思います😔🔥(笑)- 3月3日
-
りまま
ゆっくりお子さんとmimiさんのペースでいいと思います😊
- 3月3日
-
mimi
ありがとうございます😭😭
親子でストレス溜めたり寝不足になったりしたら元も子もないので無理せいきたいと思います😭✨- 3月3日

はじめてのママリ
うちはついこの前です💦
朝寝、昼寝はトントンで寝てくれますが時間がかかります。
それまではずっと抱っこで急に抱っこ寝が嫌になったみたいです。
-
mimi
急に嫌になることなんてあるんですね😮😮きっと成長したということなんでしょうけど、、、初めて聞いたのでそんなこともあるんだ!と聞けてよかったです☺️- 3月3日
-
はじめてのママリ
ネントレとかやってる方もいて私も当時そうした方が楽だから。と必死にトントンで寝かしてた時もありました😵
でもお互いストレスというか…
泣いてる子に「なんで寝ないの!」とムキになりイライラしてしまって。。
でもずっと抱っこ寝が続くわけじゃないし焦らなくても大丈夫だと思いますよ!- 3月3日
-
mimi
ありがとうございます😭😭
そうなんですよね、、、私も抱っこの前にトントンの時間頑張ってはいるんですが結局泣くので「もぉ!」って思いながら抱っこしてる自分がいます🥲
確かにストレスになりつつあるんだと思うので親子お互い無理せずお昼寝していきたいと思います😌✨- 3月3日
mimi
3ヶ月!!早いですね!!
賃貸なのであんまり長い時間泣かせておくのに気が引けてしまって、、、
多分もう抱っこが定着しちゃってますよね🥹🥹