※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が他の子に手を出したことを療育に伝えるべきか悩んでいます。電話するのは今日でも良いでしょうか。また、金曜日の療育時に連絡帳に書くべきでしょうか。

療育に電話するか悩んでます💦

息子が短期間の間に数回お子さんに手を出しました💦
2回は同じお子さんでお互いにやり合ってますし保育園でも理由があって手が出てます💦

療育に伝えて療育で手がでてないか確認をしたいのですが今日電話したらだめですかね?

次は金曜日に療育いきますがその時に連絡帳に書いた方がいいですか?

みなさんならどうされますか?

療育の連絡帳には手を出したとかは書いてないです。

コメント

G

私だったら聞きますね🥺 でも、もし手が出ていたら、療育の方も教えてくれると思いますが、、、😖

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

私なら、早々に電話してしまいます😭
早くどうにかしたいし、もしかしたら療育中も手が出ていて、様子見かもしれないので💦

はじめてのママリ🔰

今療育に行ってるという事ですか?
ダメではないと思いますが、私なら今日伝えてもできる事はないので次の利用日に連絡帳に書きます!

保育園であった事と原因など記入して、療育先でそういった行動や変わった様子があれば教えて欲しいと伝えておきます🙆‍♀️

おチビ怪獣ママ

確認するの全然大丈夫だと思います!
うちの子もよく手を出したりしていたので療育先の方にも相談したり保育園の事とか日常の事でも話すことに寄って先生達もすぐ対応してくれると思います😊