※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母の言葉について、私の捉え方は捻くれ過ぎでしょうか😂先日母と電話で話…

母の言葉について、私の捉え方は捻くれ過ぎでしょうか😂

先日母と電話で話していると「近所の騒音に迷惑している。毎日20分間は音を出し続けるから本当にうるさい」と言われました。

両親と子どもから頼まれて この春休み中に実家に帰る予定でしたが、わざわざ実家で騒音を聞くのも苦痛なので「そんなにうるさいなら帰るの遠慮しようかなぁ」と返しました。

(私自身も近隣騒音で悩んでおり、そのことは母も知っています)

すると母から「おいでよ。どんなにすごいか聞いてごらん!たまには違う騒音を聞いたら?」と楽しそうに言われました。

深い意味はないと思いますが、母自身も騒音に悩まされているのによくそんなこと言えるなと。。
普通は「うちに帰ってきてゆっくりしてね」とか言いませんか…?

私にとって実家は安らげる場所じゃないんだなぁと何かすごく悲しくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごく分かります😭
私の実母も他に言葉選べないの?とよく喧嘩なります💦

ママリさんがお母さんから言われた言葉私ならイライラします😂

そして実家はもう帰れる場所じゃないんだ…と最近落ち込んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    共感してくださりありがとうございます😭

「えーやめてよ!」と笑って流しましたが、しばらく引きずっています😂

ママリさんも落ち込んでいるのですね…
    夫が義実家に帰るたびに「落ち着く。リラックスできた」と言うのが本当に羨ましくて。。
    安心できる帰れる場所がないって本当に落ち込みますよね😢

• 10時間前