おじいちゃんは孫と遊ぶことが多いのでしょうか。私の父はあまり遊んでくれなかったので気になります。
自分が子供の頃父がよく遊んでくれていた方、おじいちゃんになって孫とよく遊んでくれていますか?
この前公園で孫たち数人と追いかけっこしているおじいちゃんおばあちゃんがいました。
幼児〜小学校高学年くらいのお子さんがいる中でアグレッシブに遊び回ってて微笑ましく思いました☺️
年齢的に60代後半くらいですごいなぁと思っていました。
私の父は遊ぶのが得意じゃないのか、追いかけっこなどはしません😅そういえば私が子供の頃もあまり一緒に遊んだ記憶はないです。
自分が子供の時たくさん遊んでもらってたお父さんはおじいちゃんになってもたくさん遊んでくれるのかなぁなんてふと思いました。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
父と遊んだり、よく笑わせてくれたりしたことは記憶に残っています😌
孫たちともよく遊んでますよ😌

はじめてのママリ
父は子供の頃よく遊んでくれて、現在60半ばですが実家に帰ると一日中孫と遊んでくれます☺子供が喜ぶポイントをわかっているので息子もとても懐いていて頻繁に「じいじと遊びたい」と言います😂
逆に義父は育児に参加してこなかったTHE昭和の父親タイプで、孫のことを可愛いと思っているのは伝わりますが遊び方がわからないようでほとんど構ったりはせず孫が近づくとニコッと嬉しそうにするくらいです😂
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
子供が喜ぶポイントがわかってるお祖父様素敵ですね✨
私の父も義理の父も同じように可愛がってるのはわかるんですが、見てるだけで幸せそうです😂- 3月3日
ママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱり子供と遊ぶのが好きっていうのは関係あるかもしれないですね!
素敵なおじいちゃんですね✨