※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大阪市に住んでいるのですが、子供の入院費は戻ってくるのでしょうか。役所で手続きが必要ですか。

大阪市に住んでるんですが、子供が入院したあと入院費は戻ってくるんですかね?
役所に行って手続きしないといけないんですかね?

コメント

lmm

入院費は、戻って来ないはずです💦
同じ病院に入院するなら、入院費はどれだけ泊まろうと月に1000円です。
ベッド代や食事代などその他は別途実費ですが、あくまでも医療費としてかかる入院代は1000円です。

もしその月に多数病院を受診しており医療費2500円以上払ってるなら返ってくるみたいです。

ママリ🔰

医療証使用でお会計しましたか?
それであれば返金はないと思います🤔
上の方のおっしゃるように医療費自体は月に1000円までそれ以外の自費に関しては医療証適応外です!

• ママリ🔰

ママリ🔰

5日間の入院で一食460円の時代ですが大部屋で5000円ぐらいでした!

• 21時間前
ユウ

大阪府下で入院2回しました。
特別なにも戻ってこないです。月間の上限超えてたら入院に関わらずだと思いますが💦

医療保険とかをかけてたら保険会社からの給付金はありますよ😊