コメント

はじめてのママリ🔰
卵は全卵含めクリアしてるんですよね?
それならアレルギーってより、胃腸炎を疑います。

ユウ
同じく純粋に食べ過ぎか胃腸炎の可能性の方が高いと思います。
確かにアレルギーは許容量を超えるといきなり出たりもしますが、消化器系は割と早い段階で発覚している気がします🤔
うちの子は最初吐き戻し、その後蕁麻疹でアレルギー発覚でしたが、特に卵はすぐに症状出ました。朝昼食べたもので夕方に症状は珍しいかなと🤔
-
ぴょな
胃腸炎なんですかね🤧
食べてから下痢までの時間が少し長いですよね...- 3月3日
-
ユウ
上の方への回答を見ましたが、体調不良時に出るとなるとクリアとは言いにくいです。うちの保育園ではアウトなので😓
どんな条件下でも問題なく食べられるのがクリアでした。
ただ、時間差が気になります。
純粋に量が多いだけな気もするので、また改めて卵料理をしっかり食べてみるとかがわかりやすいかもしれませんね🤔
低温加熱の茶碗蒸しとかだとアレルギー出やすいと言われてるのでわかりやすいかもしれません😊- 3月3日
-
ぴょな
クリアを勘違いしてました😱😱😱
茶碗蒸し一度試してみます....ありがとうございました😭- 3月4日
-
ユウ
いえいえ😊
厳しくない保育園なら様子を見てくれますが、基本的にアレルギー関わらず蕁麻疹広がったらお迎えとかもあるので(首とかにできると呼吸しにくく危険です💦)、どんな時に現れるかを意識するといいかもです😊
うちの卵アレルギー長女は、ひどい時期は睡眠不足でも卵に反応しました😓なので給食の除去解除に時間かかりました💦- 3月4日
ぴょな
一応クリアはしているのですが、体調があまり良くない日に卵を食べると蕁麻疹が少し出る感じです💧