※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
妊娠・出産

1人目は帝王切開で、2人目も帝王切開の予定でしたが、通っている病院でブイバックが可能だと知りました。怖さも感じていますが、皆さんはトライしますか?経験者の方にお話を聞きたいです。

ブイバック

1人目帝王切開で
2人目も帝王切開の気満々だったのに、
今通ってる病院、ブイバックができるらしい!
知らなかった!
え、どーしよ。でも怖い!笑

みなさんならトライしますか?
したことある方、なんかお話聞かせて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子逆子で予定帝王切開、下の子ブイバックで自然分娩しました!
私の場合は次産むなら絶対下から!と思ってたので、出来る病院探してから2人目妊活しました😂

簡単に言うと産後が地獄(帝王切開)か生むまで地獄(自然分娩)って感じですかね🥺
あと一度お腹を切ってるので他の人より子宮破裂のリスクが高いため、ブイバックだと促進剤使えないです。
なので計画分娩は出来ないかなと💦
私の場合20時間(本気で痛くなってから12時間)かかったのでそれなりに地獄でしたが、産後の回復が早くて感動しました…!
帝王切開の産後が地獄過ぎて毎日泣いてたので😭
うちはもうおしまいですが、もしも3人目があるとするなら迷わず自然分娩します👶

• ままりんぐ

ままりんぐ

コメントありがとうございます!!
    2人目ブイバック成功したのですね✌️💜
    帝王切開経験者からすると、経膣分娩のが怖い🫣🫣🫣…
    色々リスクはあるだろうし、本当にできるかは先生と相談になるけど、今の病院でできるって知らなかったので、え!ってなってます。
    うちももう3人目はないです😆

いやーーーーーこれは悩む…
    難産?になった場合、帝王切開への切り替え判断は早いらしいので、トライするだけしてみたい気もするけど、、、悩む!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛は汚い表現ですが人生最大の下痢って感じでした😂
    もちろんリスクもあるので先生と相談してからになるとは思いますが、特に問題なくチャレンジ出来るならトライする価値はあるかなと思います🥹
    産後の回復が早いのは私の中では大きかったです🌟

• 3月3日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

人生最大の下痢!初めて聞きました!みんなダンプカーに轢かれるとか、鼻からスイカとか言いますよね🤣

とりあえず今日は助産師外来でブイバックの話聞いただけなので、先生と要相談ですよね!
    女の人生においてできるのであれば経膣トライしたい気持ちはある!!ので、今度の受診時に先生とお話してみます!

• 3月3日