※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週以降も悪阻であんまり食べられなかったけど、元気な子産んだよ〜っ…

16週以降も悪阻であんまり食べられなかったけど、元気な子産んだよ〜って方いますか?

妊娠16週に入り胎盤が出来上がったのでしっかりご飯食べましょうみたいな記事をみてから頑張って食べようとは思うのですが、まだ少し気持ち悪いです😫
寝たきりの時期を乗り越えてご飯は作れるようになり、冷蔵庫に人参のキンピラやふきの煮物などの副菜は昨日作り置いてあるのと、お肉もチキンを焼くだけのがあります😩
食べようと思えばすぐに食べれるのですが、食欲が湧きません🫠
朝はチーズトースト半分とトマトジュース、さっき牛乳と鶏皮のお菓子を2つ(しょっぱいものが食べたくて)食べました😇
野菜も取らなきゃ〜と思うのですが、それ以上食べる気になりません😩
赤ちゃんが栄養不足になるのではとそれだけが心配です、、妊娠中あまりちゃんと食べられなかったけど健康優良児産まれたよ〜って方おられたらコメント頂きたいです🥺

コメント

まる

20週くらいまでつわりがひどくて食べられず元々痩せ型だったのですが、妊娠前の体重から-5キロくらいになりました🥲でも健康な女の子出産しました!!

病院で相談したら血液検査の結果、貧血になってるから鉄剤を処方されてあとは食べたいものなんでもいい(お菓子でもOK)と言われました🫶🏼

野菜もほとんど食べてなかったです笑
トキソプラズマが怖くて生野菜は一切食べてなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信しちゃいました🙇‍♀️💦すみませんー!💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます🙏
妊娠前から-5キロ😱
悪阻大変でしたね💦

15週の時も私の体重はへってましたが正常範囲内だったみたいで、悪阻のことは産院で少し言ったのですが、ポカリとかそういうの飲んで(ファイト!)的な感じで😂

生野菜トキソプラズマ怖いですよね😱
買い物行くと野菜高くてお腹もすいてないし、無理してでも食べた方がいいのか?と自問自答してました😂
元気な女の子産まれたと聞いて安心しました👶✨ありがとうございます!

みーちゃんママ

娘の時産むまで吐き悪阻でした😭

妊娠前からプラス2キロで出産しましたが、娘は38週で2900ありました☺️
めちゃくちゃ元気に生まれてきましたよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます✨
    産むまで吐き悪阻は大変でしたね😱
    女の子は悪阻が長いと良く聞きます😱
    元気に産まれたと聞いて安心しました😭🙏食欲湧かないのだけが不安で😫
    ありがとうございます🌷.*

• 20分前