※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

日本脳炎ワクチンの2回目が幼稚園入園後に重なります💦洗礼を受けて何か…

日本脳炎ワクチンの2回目が幼稚園入園後に重なります💦
洗礼を受けて何かの病気になれば発熱し、延期が繰り返される不安があります。

また発熱していなくても、しらない間に潜伏期間で
それで日本脳炎のワクチン打ってしまっても問題ないのでしょうか❓

打つ前はしばらく園を休ませるとかされてますか❓

みなさんどうされてますか❓

コメント

こらそん

みんな気にしないで打ってましたよ😄

幼稚園入ったらそんなこと気にしてたら
一年中登園出来なくなるくらい風邪やらインフルやら胃腸炎になります😭

年少のうちはみんな鼻水垂らしてるレベルです😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。
    実は昨日40度の熱が出て(今は38くらい)、延期の電話をかけようと思っています。
    病気になり、どれくらいか延期されたことありますか❓

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

気にせずに登園して打ちます🙋‍♀️

もし数日前から当日に発熱等の体調不良があれば予防接種延期しますが、咳鼻水程度であれば先生に相談して問題なければ打ちます💉

潜伏期間等心配であれば接種前に問診もあるので先生に確認してみれば良いと思います🙆‍♀️
それ以前に電話でも良いと思います!

何かと体調不良になりやすいので、打てそうな時はなるべく打ちます!💉💉

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。
    ちなみにこれまで延期されたことはありますか❓

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は年少で、先日、日本脳炎1期の追加(3回目)の予防接種の1週間前にりんご病疑い(数日頬が赤くて、小児科にきた時には赤くなかったけど、「お母さんが気になるくらい赤かったらりんご病かもね」と言われただけ😂)があって2週間延期しました🥹
    りんご病だとしたら2週間延期しようか、と言われました。

医者からも延期はあるあるだから、用事があれば急がなくていいから打てるタイミングで予約してーって言われました🙆‍♀️

• 10時間前