※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
飛蘭
妊娠・出産

妊娠8ヵ月で、陣痛の前兆や感覚について知りたいです。

妊娠8ヵ月です。聞きたいことがあります。陣痛くる前の体の変化が知りたいです。これってもしかして陣痛がきたかも。っていう感覚が知りたいです。よろしくお願いします。

コメント

mikan

わたしは生理痛の重い感じになり、腰がすごくだるくなりました。横になってないときついぐらいに。

それから少ししておしるしがあり、陣痛につながりました!

• 飛蘭

飛蘭

起きれないくらいでしたか?

• 5月18日
  • mikan

mikan

最初は少し痛いぐらいだったんですが、だんだん座ってることができたんですが、そのうち座るのもつらくなり横になったりしていました(´◉ ω ◉`)

どんなふうに陣痛始まるかなど不安ですよね(´◉ ω ◉`)

• 5月18日
  • 飛蘭

飛蘭

どんな感じで感覚なのか皆さんの体験で知っておきたいなって思ったので。不安ですねぇ。

• 5月18日
かんまま

1人目の時は、始まりの最初は、何と無く生理痛のようなお腹の痛みが1時間に一回くらい、30分に一回くらい、と徐々に間隔が狭くなり10分間隔の時は生理2日目くらいでした。その痛みが徐々に徐々に強くなっていくと言う感じです。産婦人科で、内診グリグリして、ちょっと出血してから痛みがありました。

• 飛蘭

飛蘭

生理痛みたいな感じが陣痛の最初なのですかね。

• 5月18日
  • かんまま

かんまま

私はそうでした。最初は昼くらいに何となく生理痛みたいな痛みくらいで、10分間隔の生理2日目くらいの痛みになったのが夜の23時くらいでした!徐々に強くなっていく感じでした。
    2人目は子宮口が開いているのに陣痛が来ず、促進剤を使いました。

• 5月18日
まっち

初めまして!
わたしは39週ちょうどで前駆陣痛が始まりました。前駆陣痛の2日前から下痢になりました。そこから2日間、前駆陣痛に悩まされ全く眠れない状態に。3日目には本陣痛となりましたよ。

• 飛蘭

飛蘭

急にすごい痛くなったのですか?

• 5月18日
  • まっち

まっち

じわじわと痛みが強くなりました!いまから本陣痛だ!という判断は自分では難しかったのですが助産師さんに「陣痛の間隔も測れなくなったのはいつ」と聞かれ測れなくなったときからが本陣痛と見なされました🤔

• 5月18日
さくらもち☆

私は下がってきた痛みからか骨盤が開いて内腿が痛くて歩くのが辛かったです。二日後におしるし、その晩に陣痛がきました。

• 飛蘭

飛蘭

2日間痛かったのですか?

• 5月18日
  • さくらもち☆

さくらもち☆

痛かったです。里帰り先の寝室が二階だったので急な階段をのぼりおりするだけでも激痛でした。出産数時間前に子宮口を開くために病院内を歩こうとしましたが痛みで数歩歩いただけで涙が出て旦那に抱えてもらいベッドに(^_^;) 骨盤が普段からしまってる方は開くと歩くのもバランス悪くなるらしく産後すぐにとこちゃんベルトを巻かれて翌朝には歩きました。

• 5月18日
もっち

あーこれは生理痛だ…ってのが
最初の痛みでした!

私は高位破水からの入院でしたが、
10ヶ月分の生理来るなぁ…と思った記憶があります!

本陣痛はまた別の痛みでした。

OZ

おしるしが1週間前に。

腰に鈍痛が間隔をあけてやってきましたー!
でも陣痛だって気づかなかったですー笑

なんだか今日は腰痛いな〜〜
と思いつつお出かけしてました🤣
翌朝産まれましたおぎゃ〜👼🏻

• 飛蘭

飛蘭

おしるしがあって一週間は痛くなかったのですか?

• 5月18日
  • OZ

OZ

全然でした!
    どこもかしこも痛くなく、まだまだだろーなーって思ってたら急にきました👼🏻

• 5月19日