※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

保育園ママさん教えて頂きたいですm(_ _)m『保育園に備えておくもの』に…

保育園ママさん教えて頂きたいですm(_ _)m

『保育園に備えておくもの』についてですが
この数の場合何セットくらい用意しておけば大丈夫でしょうか?(肌着、ズボン、Tシャツトレーナー)

洗濯は2.3日に1回回します💦

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日洗濯されないなら7セット以上はあっても良いと思います。
3セットは保育園なので、実質4セットで回す感じかな…そうなるともっとあった方が安心かもですね💦

• るる

るる

コメントありがとうございます🌸
    やはり7.8セットは必要ですよね😭
    どのくらいの頻度でお着替えなのかも分からないので、余裕持って用意しようと思います!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の園も3セット置いておくとこで、お着替えは外遊びした日は今の季節はズボンだけする感じです😊
    外遊びは週3~週4で、洗濯は毎日してますがやっぱり園にあるものとは別に5セット近くは自宅にあります✌️
    今の季節は上は変えないけど…何だかんだ笑笑
    因みに保育園で働いてますが、うちの園はもう結構お着替えするので洗濯も大変だろうし、数も必要だろうなーと思ってます🤣

• 10時間前
ユウ

毎日洗濯してますが10セット以上あります😅
毎日といっても夜遅くにしか回せないので翌日使えません💦雨続くとほんとに乾かないし、酷いと毎日何度も着替えてたりします😮‍💨

すぐに買いに行ける状況なら、とりあえず2倍の7〜8セットで様子見でいいかと思います😊

• るる

るる

コメントありがとうございます🌸
    たしかに雨続くとやばい!ない!ってなりそうですね😂
    余裕を持って兄弟もいてるので20セット用意頑張ります🤣

• 2時間前