※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

一度でも失礼な事をされると疎遠にしてしまいます。皆さん失礼な事をさ…

一度でも失礼な事をされると疎遠にしてしまいます。
皆さん失礼な事をされた時どうしていますか?

友達と前々から約束していてやっぱり他の事したいから今日なしで!と自己中な理由でドタキャンされる(リスケなし)

遊んだ時行きたいお店を聴いてたまたま他の友達が行きたいお店の方が多数決にになってしまった結果不機嫌を撒き散らす友達。

誰かは言わないけど私達悪口言われたよ。誰かは言うと私が告げ口した事になるから言わないけど。と言われた内容は話すくせに(しかも私は悪くないしょーない内容でした)誰に言われたかは自分が悪くなりたくないために頑なに言わない友達

それぞれ別の友達の話ですがこう言ったことがありました。
これで疎遠にしたいと思うのは心狭すぎますか?
失礼な事をされると信用できなくなり速攻で疎遠にしたくなってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も質問文にあるような人達はなるべく関わらないようにしますね😂めんどくさいです

10年後など相手が落ち着いたら、また遊んだりするかもですが😊

本当に大切な友達なら失礼な事について色々話してみますが😊

• ママリ

ママリ

総じてめんどくさいですよね?
    けど、周りの友人は気に止める様子もなく仲良くしていて、私が心狭いの?と悲しくなっていました。

失礼な事をする人が許せないのでもっと柔軟になりたいのですが、子持ちのいい大人がやってる事なので10年後落ち着いたりもしてなさそうですよね。

• 11時間前