自分の姉に言いたいことがあるが、関係が悪化するのが心配で我慢しています。どうすれば良いでしょうか。
自分の兄弟に、納得いかないことをぶつけることはできますか?自分の姉に言いたいことがあるのですが、関係が悪くなりそうで、いつも我慢してしまいます。
- はじめてのママリ🔰

トマト大好き
ちょっと喧嘩になるような事伝えるんだだけど…っと一言伝えてから、言い合いを始めます。
なんだかんだで、関係は崩れないです

ままり
わたしは言えるタイプです。
確かに今まで言って気まずくなる期間もありましたが、時間が経つと自然と修復してきたので、今ではとても仲のいい関係性です☘️

はじめてのママリ🔰
関係が悪くなるの、辛いですよね💦
わたしもそっちタイプであまり言わないようにはしてました…(もうあんまり会わないしいいか…と思って)
ただ納得いかないことをぶつけないと、モヤモヤが取れないのは確実なので、我慢してモヤモヤ続くなら絶対言うべきだと思います!
お姉ちゃんのここが悪いと言うよりも、わたしはこう思われるのが辛いとか、わたしはすごく悲しいとか、わたし主語だと話し易いかもです💦
言葉ではこう簡単に言えますが…実際は伝えるのすごく難しいですよね

ママリ
言って、分かってもらえる相手なら言いますが🥲
ずっと我慢してきたことがたくさんあるなら、それだけ相手は、無神経なので、言う相手の性格にもよりますが、言っても理解してくれ、その都度和解し、仲良くなれる相手なら伝えますが、そうでないなら、伝えません🥲
コメント