お金・保険 初めて医療費控除をしようと思うのですが、マイナンバーと紐付けしてや… 初めて医療費控除をしようと思うのですが、マイナンバーと紐付けしてやろうと思うのですが、 病院など行った時マイナンバーを出しておらず保険証提出しているのですが、それでも医療費は自動的に出てくるのでしょうか? どういう仕組みか全然分からず💦 最終更新:10時間前 お気に入り 病院 医療費控除 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント みんてぃ 出てきますよ。 マイナンバーと保険証はマイナンバーカード持っていなくても紐つけられてますので、受付で保険証しか出してなくてもデータは見れます。 11時間前 みんてぃ ただし保険外診療(妊婦健診など)は出てこないので注意です。 11時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 保険外のものは手入力すれば良いという事でしょうか? 11時間前 みんてぃ 保険外診療でかつ対象のものは自分で入力が必要です。 11時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございました😊 10時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんてぃ
ただし保険外診療(妊婦健診など)は出てこないので注意です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
保険外のものは手入力すれば良いという事でしょうか?
みんてぃ
保険外診療でかつ対象のものは自分で入力が必要です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊