※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

チワワとかトイプードルみたいな小型犬って、毎日散歩する必要は無い感…

チワワとかトイプードルみたいな小型犬って、毎日散歩する必要は無い感じですか?

公園で散歩してるのは見かけますが、道路を散歩してるのは全然見かけなくて…

見かけるのは中型犬以上の大きさのワンちゃんばかりなんですよね🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

その子の性格によるかなと思います💦
昔買ってたトイプーは、毎日散歩派でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    性格なんですか😳じゃあルンルンで行く子と、嫌がって行きたがらない子がいるんですね!?😳

• 8時間前
ママリ

チワワもトイプもいますが
基本的には毎日必要だと思います。

我が家は2匹とも老犬になり
疲れてしまったり倒れ込んでしまったり
帰りたがるので
毎日ではなくなりましたが
どの犬種も必要だとは思いますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?私もずっと犬は散歩が必要だという認識でした!
    老犬だとそういうこともありますよね💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私はチワワ飼い始めた時に獣医から特に散歩は必要ない、室内で遊ぶだけで充分とは言われました。
運動量的には問題ないのかもですが息抜きとして散歩はやってあげた方がいいのかなと思います🙌
散歩大好きで散歩っていうとめちゃくちゃ喜びます✨
ただ行く時間はほんと10分、15分とか少ないです💦
中型犬以上だと30分とか1時間とか行く人多いのでそれも関係あるのかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

獣医さんがそう言ってるなら本当に必要ないんですね!😳行くとしても10分でいいんですか!?
    犬は散歩が必要だという認識だったのでびっくりしました🥹

• 8時間前