※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

娘が高熱で体調不良の中、義両親からの食事の誘いを断ったが、旦那が理解してくれなかったことについて悩んでいます。自分の考えが間違っていたのか気になっています。

聞いてください。
数日前から高熱で41度-38度台の熱があり熱性痙攣を生まれて初めて経験し2日間立て続けにみられ、ほぼ寝たきりのように寝っぱなしで水分食事も介助で食べる量もほんの少しだけという状況の娘

義両親がひな祭りのお祝いで赤飯やちらし寿司を作ってくれましたが、それをあげると言うからもらう予定でしたが、作ったから家に上がってみんなで食べてもいいかと言われ、
体調不良であり食べる所に寝てるからまた体調のいい日にという理由で断りしてと言ったのに、
それが通用しない旦那でちらし寿司だけくれ、来るなって言ってるんでしょと言われました。
私の考えが間違っていたのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならもう一度わかりやすく伝わるように
いやいや、体調不良なので、また体調の良い日にしてくれる?☺️と、繰り返して伝えると思います笑

そんなん言うなら別にちらし寿司いらんからくんなってなりますしね😯

• ひまわり

ひまわり

何度伝えても理解できないみたいで声を荒らげられ、逆ギレされ、もう分からないならいいやとなってしまい、そんなんならいらないからって言いましたが、結局捨てるようだから食べてって持ってきました。

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの「ちらし寿司だけ欲しいけど会いたくない」みたいな解釈にモヤっとしました。
この数日娘さんとひまわりさんがどう生活して大変なのなわからないのかな...(人様の旦那さんにすみません)
娘さんにしても自分は殆ど食べられないのに横で食べられてたら寂しい気持ちになると思います😭
娘さんの気持ちも考えてまた別日にと再度提案するのがいいと思います😭

• ひまわり

ひまわり

モヤっとしますよね、私もモヤモヤしててスッキリしなかったです。大変なのが分からないのだと思います。
    ですよね、この状況下でよく皆してお祝いの食べようとしたなって感じでなんか娘の気持ちより自分たちのことしか考えてないのかなってすごいムカついちゃいました。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひな祭りは娘さんの行事であって義両親でも旦那の為でもないので主役が体調不良なら延期が普通だと思います😓
    旦那さんと義両親がそれに気づいてくれる事を祈ってます😭

• 3月3日
  • ひまわり

ひまわり

ですよね……なんで分からないのかなって思っちゃいます

• 3月3日