※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那さんの仕事の愚痴、どこまで聞いてますか?管理職になってから本当に…

旦那さんの仕事の愚痴、どこまで聞いてますか?

管理職になってから本当に毎日毎日愚痴愚痴言ってきて心からしんどいし疲れます。
こういうの言うと大概「飲みに行って発散してもらいましょ!」とか「同僚と愚痴りあってって言いましょ」って言われるんですが、同僚と愚痴りあった内容も一から百まで私に話してきます。
登場人物もいっぱい出てきてこんがらがるし、正直1割もちゃんと聞いてないのでこちらも覚えてないのですが、昼間はずっと子供に話しかけられて、夜やっと落ち着けると思ったら旦那もずっと喋りかけてきます。こちらがなにかしててもお構い無しです。
待ってというと拗ねるし、スマホ見てるとスマホばっかりみないでって言ってくるので本当にストレスです。子供の前でも愚痴ってきます。

義実家は家庭環境がめちゃくちゃで、毒親で、多分やっと出会えた自分の話を聞いてくれる人が私なんだと思うと、厳しく突き放すことも出来ません。
だけど私もしんどい。どうするべきなのかずっと悩む日々です・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

1から100まできいてます!
仕事中にリアルタイムで電話きて、愚痴られることもあります🤣
こちらもフルタイム正社員で仕事してますが、夫ほどの愚痴はないものの多少あるのでそれは話してます!

元々お互い話すのがすきなので割と細かく全部話すタイプなのはあります!