※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が絶対に食べきれないのにもっとたくさん盛ってと怒ります。どう…

3歳の娘が絶対に食べきれないのにもっとたくさん盛ってと怒ります。どうしたらいいでしょうか?
結局食べきれず残すことになり、毎回完食できていない状態です。
また、同じものを食べていてもパパの方が大きいそっちが欲しいと言ったり…
本当は少しずつ出して食べ切ったらおかわりという方法にしたいのですがなかなかできません。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も食べれないのにたくさん入れて!という感じだったのでお皿をすごく小さくして、沢山入っている風にしていました🫢
3歳謎のこだわりありますよね😂

そら豆

うちの息子も食パン一枚を食べ切れないのに、一枚欲しがります😓
5枚切りは勿体無いので、6枚切りを買います!
パンにジャムを塗るのが楽しいみたいで、塗るだけ塗って今朝も残しました😭
残りを食べようと思いましたが、風邪をひいているので捨てました😭
解決策じゃなくてすみません🙇
同じ状況なのでコメントしました!