子育て・グッズ 0歳から預ける場合、小規模保育園と系列の保育園のどちらが良いか悩んでいます。1歳半の子どもが多い環境で大人しくなることが心配です。 0〜2歳小規模保育園→3歳から系列の保育園(見知ってる保育士もいる) 0歳〜保育園 0歳から預けるならどちらが良いのでしょうか? うちは全車でいま1歳半なのですが人数多いと大人しくなるので心配です😂 最終更新:2025年8月5日 お気に入り 2歳 車 3歳 0歳 1歳半 保育士 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 小規模から途中で保育園に転園しましたが 最初から保育園に入ってれば良かったって後悔したくらい うちの子達は小規模は合ってなかったです🥺 8月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! どういう面で合っていないと感じましたか? 8月5日 退会ユーザー うちの子達は大人数の方がいきいきしてて お兄さんお姉さんと遊んだり遊んでもらったり 先生達も多くて好きな先生にべったりです🥺 小規模だと0.1クラスは赤ちゃん扱いような保育でしたが 今の保育園は色々挑戦してみようって感じで自由にさせてくれてます😣 8月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どういう面で合っていないと感じましたか?
退会ユーザー
うちの子達は大人数の方がいきいきしてて
お兄さんお姉さんと遊んだり遊んでもらったり
先生達も多くて好きな先生にべったりです🥺
小規模だと0.1クラスは赤ちゃん扱いような保育でしたが
今の保育園は色々挑戦してみようって感じで自由にさせてくれてます😣