※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が頻繁にアポ無しで訪れ、旦那にそのことを伝えたら怒られたことに悩んでいます。最近の訪問が続き、旦那への気持ちが冷めてしまったようです。

義実家がアポ無しで頻繁に来ること、旦那にやんわり『ちょっと頻度多くてしんどい』って話したら、孫に会いたいに決まってるだろ!!!って怒られた😇
ここに私の味方はいないのね🥹
この金土日毎日来たんだけど…
その件で旦那のこと一気に冷めたし、なんか全部どうでもいいや😇

コメント

ぽん♡4人mama

そういうことがあった時に旦那の本性が分かりますよね〜

あぁ。そっちの味方なのね。と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうです😭
    あ、そっちの味方ね。と変に冷静になってる自分がいます😇
    心の底では義両親の方が大事なんでしょうね。

• 3月3日
ひーちゃん

来るのも嫌だけど
アポ無しはない🫣

そして旦那さんに冷めるのもよくわかります。
旦那だけは自分の味方でいてほしいですよね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭お前が味方してくれなかったら誰が味方するんだよって思います👊
    もう旦那も旦那の義実家もみんな大っ嫌いって思います💔

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

金土日毎日はしんどすぎますよ😇逆にママリさんの親呼んでどれだけしんどいかわからせるしかないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンポンなる度に体が拒否反応起こしてます😭
    昨日はもうしんどくなって態度に出してしまい、そんな自分にも自己嫌悪で本当にメンタルやられます😇
    そして大抵旦那仕事なので全部私対応して…疲れました😭
    うちの親はアポ無しで来るとかしないですが、もうほんまに毎日アポ無しで来てもらって全部対応してみてほしいです🥲

• 3月3日
ママリ

うちの義母もアポなし訪問してくるタイプだったので、「息子のタイミングとかもあるのでくる時は連絡いただけると非常に助かります😭」と下手に伝えたら連絡くるようになりました…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…義母に直接言うのアリあもしれないです!!
    そういう言い方だと角もたたないですよね☺️
    こっちがなんでそこまで気つかわないといけないんだって正直思いますが笑、話せばわかってくれる義母ではあると思うので、勇気出して直接話してみようかと思います!!

• 3月3日
はじめてのママリ

居留守つかいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居留守こないだ使いましたが、義母から旦那にいないの?と連絡きただけで、旦那になんで出なかったの?って怒られて終わりました😭

• 3月3日
まる

アポ無しで人の家に行こうと思えるメンタルすごいですよね😂

孫フィーバー嬉しいけど疲れてるこっちの気持ちも考えてと思ってしまいます...
実の両親はそういうことしないのにどうして義実家はするのか謎ですよね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!笑
    自分の都合だけ押しつけてきて、うっとうしすぎます😭
    普通嫁の気持ちとか考えますよね🥲
    わかります!実両親は必ず連絡くれるので、図々しい義実家が余計嫌いです😭

• 3月3日
はじめてのママリ

めっちゃ同じです笑笑

うちは義母が月一来ててそれでしんどいと言いましたが笑

私はもうブチ切れて言いましたよ‼️
『義母のために子供産んだんじゃない。孫に会いたいのはわかるけどまず私と子供の時間優先にさせてよ。こっちも体調悪い日もあるし休みの日は出かけたい。来られると気をつかうしこれが恒例になると困る。義母も孫に執着しないでって言って。
私は新しい家族を作ってるの。
義母は違う。年一にしてくれ』って言いました😛

そしたら旦那ブチ切れ2週間口聞きませんでしたが、
年一くらいになってます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    いやーー月1でもしんどいです!!!赤の他人ですもん!!!
    ブチ切れ素晴らしいです👏かっこいい😭本当に見習いたいです!!そのまま旦那に言いたい…

2週間経ってどんな感じで仲直りされたんですか?😳
    うちももし私がそう言おうもんなら長期戦の喧嘩待った無しなので、よかったら聞かせてほしいです😭

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上記以外にも、
    うちの旦那はマザコンなんです!
    なので
    『あなたは義母に執着しすぎ‼️そもそも義母も孫よりも息子に会いたいだけなんだよ!いくらでも1人で実家に帰っていいから子供を会わせる頻度はお世話してる私が決める』なども言いました笑笑
    『もし息子が結婚して私が原因で離婚しそうなレベルなら、私なら家庭を優先しなさいって言うよ?』とも

何度も義母優先にするなら離婚してもいいとも言いましたね。

旦那は本当に今までで一番キレてました。物にも当たり、私が話すこと無視。子供の世話もしない。そんな2週間が過ぎました。
    土日仲良くお出かけしてましたが、必要な買い物のみ。
    ご飯はそれぞれ作るでしたね、💦

私も言い過ぎたので
    切れることはせず、とりあえずもう無視されても優しく話しかけてました笑

でも息子が可哀想だったので
    『子供が可哀想だからその態度やめてくれる?』とは言いましたね💦
    そのあと徐々に口聞くようになり、普通に戻りましたね💦

旦那は毎日義母とラインしてるので少しはマザコン理解してくれたかな?笑

マザコン旦那なら絶対キレるはず

• 3月3日