※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

嘔吐恐怖症でもあり、皆さんも嫌だと思いますが胃腸炎がとにかく嫌です!…

嘔吐恐怖症でもあり、皆さんも嫌だと思いますが胃腸炎がとにかく嫌です!今年はインフル流行って胃腸炎がいま流行してますがみなさんどうですか!?!?

夏、子供が胃腸炎になった時、旦那だけうつったので、
もしこの冬もなってもうつりたくない、、、
子供の風邪類は私はうつらなくて旦那だけ毎回うつるのですが冬のノロは余計怖くて怖くて🥲

コメント

星

うち一月末に上の子はなりましたー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下のお子さんや親御さんは無事でしたか!?

• 12時間前
  • 星

今回は無事でした。
    娘が吐く時はちゃんとバケツに吐いて。そこから動かず、換気して、消毒してました

• 12時間前
いち

この冬、子供の通う保育所はほぼ7.8割の子がかかりました!!で、だいたい一家全滅パターン😇 
ようやく終息した感じです💡 
我が家はなんと無事でした! 

保育所でたら車乗る前に次亜塩素酸を全身にふりかけてから乗車(顔も笑)
帰宅後はそのままお風呂で運よく乗り切れました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!すごいですね!
    我が子はまだ園から喚起きてなくて、ほかの園では流行してるってよくみるのですが、もう怖くて!

顔も!笑
    それ気になるのですが、何の次亜塩素酸使ってました!?

• 12時間前
  • いち

いち

手は手ピカジェルの黄色で 
    スプレーはノロキラー、ノロパンチ、ドラストで売ってる次亜塩素酸水やアルコールが80くらいの、ノロやコロナ等に効くものを何種類か常備してます✨

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家も手ピカシリーズは使ってます!
    ノロパンチ効果ないってみて迷ってたのですが良さそうですね👏
    次亜塩素酸ドラッグストア見に行ってきます!

• 11時間前