

まま
あまり良くないのかなと思い、剥いてます😊

ママリ
赤ちゃんにとっては消化が難しいので、少なくとも離乳完了までは皮無しが良いと思います😊

いち
りんごの皮はできれば幼児になってもむいてあげたほうがいいのかなとおもいます。(私は食べます笑)
にんじんは離乳食なら柔らかくてもむいてました!

退会ユーザー
人参はクセがある気がして剥いてましたが、何かの本に皮付きでもいいと書いてあった気がします。春人参とかなら柔らかそうですよね。
りんごの皮は煮てもあまり柔らかくないので剥いてます。

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます。義母が「離乳食作るから見てなさい!」と言いにんじんやリンゴをゆがいて皮を剥かずに使ってたので気になった質問しました!ありがとうございます
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