※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ニューボーンフォトのカメラマンさんが育児したことなし、なんの講習も…

ニューボーンフォトのカメラマンさんが育児したことなし、なんの講習も受けたことない独学の人だったんですけどみなさん許せますか?
昨日撮影中に何の気無しに講習とかもあってお勉強しないとなんですよねーみたいな話をしたら、独学ということがわかりました。
2人目の私ですら新生児の扱いは気にするのに…と思ってずっとモヤモヤしてます…
なにか届け出るとことかないですよね😮‍💨?
口コミに書いときたいのですが、インスタで活動されてるだけなので口コミ書けません😭
みんな気にならないものですか?
独学と知ってたら、私みたいにここではやらないという選択する人もいるだろうにと他のママさんたちが心配です…

⚠️育児したことなしは全然構いません!
したことないに独学が合わさったのが嫌です😇

コメント

ママリ

独学ってなんなんですか怖すぎます😭
素人ってことですよね!?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全な素人さんです😣💔
    ニューボーフォトを撮った経験が何度かあるっていうだけの…

一度気になりだしたら、確かに裸になるのに撮影部屋普通に寒かったなとか思い出して最悪です😇

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

わたしだったらコメントとかに
    「独学で勉強されてすごいです!」とか
    嫌味書いちゃうかもしれないです😂

親としては責任取れないのにやめてほしいですね…

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!!!
    私の子もいずれ掲載されるのでそのコメントに書いておきます👊✨

本当何が起こっても対処もできないのに、新生児取り扱うのやめてほしいです😇

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

怖いです😱そんな人に大事な赤ちゃん触らせたくないです😱
わたしは副業でカメラマンの仕事してる友人に頼みましたが、たくさん講習受けてるみたいでした!その子もおととしの年末に第一子産んだところなのに子育てしながら勉強してるって言ってました!
特に資格がいるものでもないし届け出るところはないと思います、、、はじめてのママリ🔰さんの口コミで同じ嫌な思いをする方がいなかったらいいなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりたくさん講習受けますよね😮‍💨
    他のカメラマンさんのところは講習がどうのこうの書いてたので、ニューボーンフォトを撮るためにはみんな受けてるのだと思ってました😭
    私の子が掲載されたらそのコメントに書きます!
    他のママさんが見てくれることを願って🤦‍♀️

• 12時間前