お金・保険 9歳で入れる学資保険積み立て?ありますか? 9歳で入れる学資保険積み立て?ありますか? 最終更新:3月3日 お気に入り 学資保険 ゆか(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 あるけど利率良くないですよね。 信託系か、親の生命保険を活用するのがいいと思います。 3月3日 ゆか 信託系とはなんですか? 親の生命保険を活用するのがいいとは? すみません🙇♀️ 3月3日 はじめてのママリ🔰 投資信託です。 知識なく投資するのは危険なのでプロに頼むと言うことです。 最近は親の生命保険を活用するのが主流です。 貯蓄目的で解約返戻金の推移を見ながら保険金額を決めます。 親が健康で大学入学時期になれば全員 解約や一部解約で学費に当てる、万が一それまでに亡くなってしまったら死亡保険金が入る。 もし大学費用として使わなければそのままかけ続けて老後の費用にする。 3月3日 はじめてのママリ🔰 全員解約ではなく全解約です。 3月3日 りりり 学資保険だとないと思います なので積立NISAや学資ではない積立保険になりますね🤔 3月3日
ゆか
信託系とはなんですか?
親の生命保険を活用するのがいいとは?
すみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
投資信託です。
知識なく投資するのは危険なのでプロに頼むと言うことです。
最近は親の生命保険を活用するのが主流です。
貯蓄目的で解約返戻金の推移を見ながら保険金額を決めます。
親が健康で大学入学時期になれば全員 解約や一部解約で学費に当てる、万が一それまでに亡くなってしまったら死亡保険金が入る。
もし大学費用として使わなければそのままかけ続けて老後の費用にする。
はじめてのママリ🔰
全員解約ではなく全解約です。