※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精をしていて、移植が陰性だったため検査予定です。子宮内フロー…

体外受精をしていて、移植が陰性だったため検査予定です。

子宮内フローラ検査または子宮内膜検査(CD138)と
窓ズレ(ERA検査やERPeak検査)の検査を受ける場合、窓ズレの検査は時期をずらした方がよいのでしょうか?

子宮内膜炎があった場合、着床の窓にも影響があるので治療をしてから検査した方がいいとみて、
窓ズレの検査はフローラ検査の結果を待ってからにするべきか悩んでいます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮内フローラとERA検査同時に行いましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    結果はいかがでしたか?
    内膜炎があった場合、もう一度ERA検査もした方がよいのかな…と悩んでいて…

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ERAは問題ありませんでしたが、
    子宮内フローラはラクトバチルス属菌が『0%』で悪玉菌が『99%』でした😱

抗生物質と膣錠を処方されて再検査し
    ラクトバチルス属菌が『97%』悪玉菌がほぼゼロになっていたので今回移植をして無事陽性を頂きました☺️

引用画像にはなりますが内膜炎がないことを確認してからERA検査するようですね!
    このような記載があるということは少なからず影響はあるみたいですね。😢

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♂️!!
    差し支えなければ、もし引用画像のクリニックがお分かりになれば教えていただきたいです🥹

なんとなくですが、内膜炎だったり悪玉菌がいるのかな?と疑っており…プラスで窓ズレしていたらERAも再検査した方が良さそうですよね🥲

再検査後移植されたとのことですが、治療期間はどのくらいでしたか?
    また再検査まで含めると検査周期でどのくらいの月数かかりましたか?😭
    また悪玉菌がいるということは内膜炎が起きていたのでしょうか?(それはまた別でしょうか…)

質問続きで恐縮です🙇‍♀️
    そしてご懐妊されたとのこと、おめでとうございます🌼寒い日が続きそうですので、ご自愛ください♡

• 3時間前