※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お名前シールってちゃんと買った物の方が長持ちしますかね😅上の子はベネ…

お名前シールってちゃんと買った物の方が長持ちしますかね😅
上の子はベネッセの無料の物を使ってますが結構すぐ名前が消えたりしてます🤣
弁当箱、水筒など洗う物が特にです💦
下の子ももうすぐ入園なのですがちゃんとした物を買うか、こまめに変えるか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんとした物は、水に濡れても基本とれないですね
ベネッセのも持ってますが、あれはノートとか紙類に入ってます

はじめてのママリ🔰

楽天で注文したものは、防水加工してあったので全然大丈夫でした!

てんてんどん

100均のでも、結構大丈夫ですよ!
名前書いた上から貼る透明なシールみたいなのもくっついてるので、名前が消えることはありません。

食洗機に入れたら流石に粘着が剥がれてきましたが(笑)

ママリ

ベネッセのは濡れたらかすれてますね(笑)

楽天で買ったお名前シール、4年近く使ってますが名前のスレもないし、毎日水筒食洗機入れてますが剥がれてないです😊

はじめてのママリ🔰

ベネッセのは消えたけど防水(耐水?)タイプのお名前シールは全然消えないです
楽天で購入しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布にもコップなどにも貼れるって物だも何にでも貼れて便利です

• 12時間前
ママリ

みなさんありがとうございます!
水に濡れたらすぐら削れるのでスーパーセールで買おうと思います🤣🤣