※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまゆちゃん
子育て・グッズ

8歳子供のおまたのかゆみについて。市販薬について。花粉症がひどい娘が…

8歳子供のおまたのかゆみについて。
市販薬について。

花粉症がひどい娘がいます。
5歳で花粉症になり、その時からお股が痒いと言い出しました。
初めは、なぜ痒いのかわからず病院を回りまくりましたが、花粉症の時期だけで、目の痒みや鼻水などの症状が落ち着くとおまたの痒みも同時に治ります。

小児科や皮膚科でアズノールや亜鉛化軟膏をもらいますが、全く効きません。
5〜7歳の頃はアズノールや亜鉛化軟膏でも「治るよー!」「痒くなくなるよー」と言う言葉に騙され、ちゃんと眠れ、花粉シーズンを過ごしましたが、今年は無理です。
8歳になり、薬を塗っても「かゆみなくならない!」と寝ることもできません。

何か市販薬を試してみようと思っています。
何かおすすめはありませんか?

花粉症でおまた痒くなる子いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供じゃなくて私なんですが、ひどいアレルギー体質で花粉症+アトピーで、よく陰部が痒くなります😣

市販薬で劇的に効果があるわけではないのですが…
おすすめするなら、フェミニーナ軟膏です!!
今調べたら7歳以上のお子様は使えるようです。

ちなみに私は、婦人科でもらったロコイド+ワセリンの混合薬でいつも良くなります!飲み薬と併用するとさらに効果感じます😊

• くまゆちゃん

くまゆちゃん

本当ですか!?
    花粉症で陰部が痒いなんてないと思っていたのですが、ありますか!
    フェミニーナですね!

ロコイドは小児科からアズノールや亜鉛化と共にもらっているのですが、2ヶ月近くもステロイドを陰部に使うことに抵抗があって…

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに陰部は吸収が良いので、長期間ステロイド使うのは心配ですね😭

あとは私はショーツをシルク100%素材にしたら、痒くなる頻度が減りました!!
    痒みが続くようならお試しください!

痒いとストレスだと思うので、良くなるといいですね😭

• 13時間前
みみ

フェミニーナとかはどうでしょうか。年齢までは詳しく分かりませんが。

私が病院処方で手元に持ってるのはオイラックスという塗り薬です。それに似た市販薬があれば無難かも。

花粉症ありますが関係性は感じたことないですね〜

• くまゆちゃん

くまゆちゃん

フェミニーナですね!
    使ってみようと思います。

オイラックスは陰部に使えるのですか?!探してみようと思います!

• 1時間前