
コメント

はじめてのママリ🔰
仕事してた時は、休みの日に野菜をカットしておいてそれを平日使ってました!
基本的にカットしたら野菜室×です。
炒め物用は冷蔵庫、
煮込み用は冷凍庫に入れてました。

リリママ
玉ねぎはみじん切り、ネギは小口切りにして冷凍可、きのこ類も適当にカットして冷凍、葉物類は茹でて冷凍。1カ月位はいけます。
カットした野菜は冷蔵保存がいいです。2、3日
他、どんな野菜切るのが面倒ですか?
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりました🙇♀️回答ありがとうございます!
どんな野菜というか、包丁まな板出して洗うまでが面倒なのでまとめてカットしておきたいんです💦
子供がよく食べる人参、玉ねぎ、大根、白菜あたりをカットしておきたいと思ってます💡
冷蔵の方がいいのですね、上の野菜は何日くらい持ちますかね?- 3月4日
-
リリママ
切ったら1週間で使い切ったがいいかと思います。
人参は茹でたら冷凍保存できますよ- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵で1週間も持つんですね?!
ありがとうございます☺️- 3月8日
-
リリママ
いや、すみません💦絶対1週間もつか保証はないので5日位では使い切ったがいいかと思います‼︎ すみません‼︎
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
5日ですね!ありがとうございます✨
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりました🙇♀️回答ありがとうございます!
大体煮物やスープにすると思うのですが、子供がよく食べる人参、玉ねぎ、大根、白菜は全て冷凍可能でしょうか?!
どのくらい持ちますかね?1週間で食べ切るといいですか?🤔