※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カット野菜の保存方法について教えてください。どの野菜を切ってどこに保存すれば何日持つか知りたいです。

料理上手な方、カット野菜の保存方法教えてください🙏

料理の何が苦手、面倒か考えた時に野菜を切ることでした😅残った野菜をその都度保存するのも時間とられるし…

なので一気に野菜をカットしておいて冷蔵室、野菜室、冷凍室のどこかに保存したいです!!
三菱の瞬冷凍&氷点下ストッカーも使えます🙆‍♀️

どんな野菜をカットしたらどこにしまうと何日持つか…
教えてください🙇‍♀️🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事してた時は、休みの日に野菜をカットしておいてそれを平日使ってました!

基本的にカットしたら野菜室×です。
炒め物用は冷蔵庫、
煮込み用は冷凍庫に入れてました。

リリママ

玉ねぎはみじん切り、ネギは小口切りにして冷凍可、きのこ類も適当にカットして冷凍、葉物類は茹でて冷凍。1カ月位はいけます。
カットした野菜は冷蔵保存がいいです。2、3日
他、どんな野菜切るのが面倒ですか?