※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

体操やスイミングの習い事の終了時間について教えてください。下の子を連れての送迎が大変で、帰宅後の生活リズムが乱れています。

年中年長さん!
体操やスイミングを平日に習わせてる方!
何時終わりですか?

うちは体操が15時半〜16時半だったのが先週のテスト合格で16時35分〜になりました。

下の子連れてめちゃくちゃ微妙な時間に行かないとダメだし
帰ってきたは18時。
ご飯もいろいろやってたら18時半くらいになって食べるのおそいから19時半。
そこから洗い物してお風呂してたら就寝21時になりそうなのでやめさせたいくらいです😭
20時には寝てくれないと家のことできないし片付けられないし自分時間ないしでイライラします。

下の子は自宅保育なので常に一緒なので疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

17時半18時半の1時間レッスンしてます!フルで仕事していて、早番シフトでもギリギリこの時間しか行けず💦バタバタです😂

• y

y

わあ💦尊敬します😭
    ごはんは帰宅後作る感じですか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう数年こんな生活です😂上の子下の子含めて一週間のうち2日しかなにもない日ないです😂

帰宅後か、送って一度帰って作る時もあります。時間ないので作るというレベルでもないですが...特にバタバタな曜日だと前の日にまとめて2日分作ってるので前の日と同じもの出してます😂だからご飯炊いてチンだけとかです😂

• 15時間前
ままり

体操(園課外)が14時-15時
水泳15時半-16時半

体操は春から年長になるので、15時-16時になります。

うちは水泳の後帰宅が17時、そこからお風呂ご飯とバタバタなので、16時半過ぎからだと余計バタバタしますよね。
うちも下の子春から幼稚園なので今自宅保育してます。自分の時間ないですよね😅