ぽんちゃん
目黒区なので後半の質問だけ‥💦
2〜4ヶ月なら個性にもよりますがうちは楽勝でした!抱っこ紐で抱っこしてれば静かにしてたので✨
ただ、おっぱいやミルクの時間がまだ頻回だったりするので、指定された時間に動くのはちょっと大変かも?
わたしは朝から時間合うように微調整して用事に時間が被らないようにしてました。
9〜11月なら気候も良いのでお散歩がてらいいかもしれないですね。
あい
ありがとうございます!安心しました…!
ぽんちゃん
目黒区なので後半の質問だけ‥💦
2〜4ヶ月なら個性にもよりますがうちは楽勝でした!抱っこ紐で抱っこしてれば静かにしてたので✨
ただ、おっぱいやミルクの時間がまだ頻回だったりするので、指定された時間に動くのはちょっと大変かも?
わたしは朝から時間合うように微調整して用事に時間が被らないようにしてました。
9〜11月なら気候も良いのでお散歩がてらいいかもしれないですね。
あい
ありがとうございます!安心しました…!
「0歳児」に関する質問
保育園、良い意味で思っていたのと違いました🥹 激戦区のため、希望園に入れるため0歳児で泣く泣く… 正直辞退しようかと考えたほど悩みました。 けどまだ慣らしですが、 保育士さんは温かく迎えてくれて 抱っこマンの娘…
子供2人とも0歳児から保育園に入れていますが入園式は行っていません。 入園式の案内的なの来るかなーと思っていたんですが2人とも来ませんでした。 2人とも4月からではなく生まれた月に入園なので、そもそも参加資格がな…
児童館って2日連続で行っても問題ないのは分かってるのですが、0歳児遊ぶところほぼ私と子供しかいなくて、職員室みたいなところが遊び場で職員さん達もそこで仕事してて認知されてるのですが2日連続で行って「また来た」…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント