※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

世田谷区で保活した方、保育園見学回数や内訳、生後2〜4ヶ月の子供を連れての見学について教えてください。9〜11月に見学予定。

世田谷区で保活したことがある方いらっしゃいますか?
来年4月に0歳児で預けたいと思っています。
いくつぐらい見学回られましたか?認可、認証それぞれの内訳も教えていただきたいです。

今月いくつか見学に回ろうかと思っているのですが、里帰りの関係で見学を本格的にするのは戻ってきた9〜11月になってしまいそうです。生後2〜4ヶ月の子どもを連れて回るのはたいへんでしょうか、、、

コメント

ぽんちゃん

目黒区なので後半の質問だけ‥💦

2〜4ヶ月なら個性にもよりますがうちは楽勝でした!抱っこ紐で抱っこしてれば静かにしてたので✨
ただ、おっぱいやミルクの時間がまだ頻回だったりするので、指定された時間に動くのはちょっと大変かも?
わたしは朝から時間合うように微調整して用事に時間が被らないようにしてました。

9〜11月なら気候も良いのでお散歩がてらいいかもしれないですね。

あい

ありがとうございます!安心しました…!