※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

咳喘息と喘息は異なる病気でしょうか。婦人科で喘息について聞かれた際、違うと答えたことは問題ないでしょうか。

私の話です。
咳喘息と診断されてるのですが、喘息とは違いますよね?
今度婦人科の検査するのですが、説明の時に喘息ですか?と聞かれた時に違うと答えたのですが大丈夫ですよね🤔?

コメント

Mon

咳喘息は喘息の一歩手前みたいなものです。

莫、咳喘息と言われてるならば、婦人科はもちろん、ほかの科でも初診の問診には咳喘息と書いた方がいいです。

禁忌薬がありますので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます!
    明日婦人科行くので、伝えようと思います💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

別物ではありますが、「喘息ですか?」の質問の意図が、例えば「検査中に咳が出る可能性があるかどうか」とか、「喘息の薬を飲んでるか」であった場合は、喘息と同等だと思うので、「喘息ではない」と答えるのは避けたほうがいいかもしれないですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    卵管造影の検査するのですが、なぜ聞かれたのかは分からないです💦
    今は薬も飲んでないですが、明日ちょうど婦人科に行くので伝えようと思います!

• 15時間前
はじめてのママリ

私も咳喘息です。

咳喘息を治療しないでそのまま放置すると、喘息に移行します。
喘息ですか?と聞かれたら、咳喘息です。と答えるのが良さそうですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    咳が良くなっても2ヶ月くらい?吸入は続けた方が良いと言われたのですが、よくなったら辞めてしまってました💦
    全然別だと思っていましたが、ちゃんと伝えようと思います!

• 14時間前