※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那がコロッケを作るためにジャガイモを買ったが、緑色のものが多く、食べるのが不安でした。食べなくて正解でしょうか。

旦那が今夜はコロッケを作ると言ってくれて一緒にスーパーへ行ったのですが、私が「たしか家に1袋ジャガイモがある」と言ったら旦那が「レシピよりひき肉の量が多いのしかないからジャガイモ増やすためにもう一袋買う」と言って2袋で作ってくれることに…🥔
ところが家に帰ってよく見たら家のジャガイモのうち2つはカビが生えているし、全て結構緑色のジャガイモになっていました😭💦💦
また、スーパーで追加で買ったジャガイモも緑色のやつが安くなっていたのを買ってしまって…
家についてから私がそういえば緑のジャガイモって食べたらダメなのでは?と今更思い出して調べたらやっぱりそうで、旦那にも緑のところは切るようにお願いしました💦
子どもをお風呂に入れてあがると、ジャガイモが湯だっていましたが中も中心以外は結構色づいていて、私が「ウーン」と言っている間に旦那が全てマッシュし始めてしまいました💦💦
「え!!⁈」というと「じゃあ食べなくていい😠」と…😭💦
妊娠中なのと子どももまだ3歳なので不安で、私達は他のものを食べさせてもらいましたが、旦那には申し訳なくて😭
せっかく作ってくれたのに💦(それも大量に)

緑だったし、食べなくて正解でしたよね?😭💦

コメント

初めてのママリ🔰

食べなくて正解です!!

はじめてのママリ🔰

それで良かったと思います!

はじめてのママリ🔰

何かあってからでは遅いので正解だと思います😭!
ジャガイモは怖いので私も申し訳ないと思いながら食べません!!

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます😭
旦那はかなり不満そうでしたが精神衛生上も良くないですよね😭
旦那は今のところ平気そうですが、子どもと私は旦那よりも免疫力も低めでしょうし💦💦
これからはもっと食品管理や購入時に気をつけます💦
ありがとうございました💡