※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
家族・旦那

旦那がスマホを見続け、子供との関わりが不足していることに悩んでいます。どうすればスマホから離れて子供と遊んでくれるでしょうか。

愚痴らせてください。
旦那がずーーーっとスマホを見ているのに腹が立ちます。しかもイヤホン付きで。
以前に、スマホでYouTubeを音出したまま観ていたのを注意したのでそうなったと思うのですが、そこまでして見たいのかと腹立たしく思います。
あと、スマホを見ないで子供と遊ぶか見守って欲しいと言っても結局元に戻ります。
本人はスマホを見ながら子供を見守っているそうで、「ちゃんと見てて」と言うと「見てるよ」と逆ギレな言い方で返ってきます。

娘も1歳半になり、色々なことに興味が出てきて行動も活発。スマホを見ないで娘を見て欲しいのにどうすれば良いのかわかりません😢
多分、旦那と私の娘との関わる量の必要性に差があるのだと思うのですが、どうやったらスマホから離れて関わってくれるのだろう……。
子供は好きな人なんです。

コメント

19さいのまま

分かります😢
子どもは好きだけど、自分が暇になった時だけかまうみたいな😅
都合よすぎじゃんって思います💦
うちの旦那はヘッドホンしてゲームするから、泣き声も聞こえてないし、ホント困ります🥹
でもヘッドホン外すとうるさいし😞
パパと子どもが接する重要性みたいなのを、深刻そうに話してみるのはどうでしょう??笑
私はたまに脅すように、
パパは全然○○にかまってないけど、将来こーゆー影響でたりするみたいよ
って言ったりしてます笑
あんま効果ないですけど😣

• ゆきだるま

ゆきだるま

コメントありがとうございます!
    そうなんです!自分が暇になると一緒に遊んで、だけどすぐに自分の時間に戻ります🙄
    子供がいるのになんで自分のペースで過ごせるのか不思議です。
    自分を大切にしたいのはこっちも同じだけど、どっちかが見ないとそんなこと出来ないわけで、私が見ているから自分時間作れるんでしょうがと腹立たしく思います😡

以前も言った時あるんですよね。「最近あなたを拒否するのは子供じゃなくスマホばかりみているからじゃない?」とか長文のメッセージ送ってそこから話し合ったりとか……。
    あれはなんだったのでしょう🙄
    将来的な影響の脅しをもう少し探って言ってみます😭

19さいのままさんの旦那さんもなかなかですね😱💦
    ヘッドホンは酷い…。

• 3月3日