幼稚園のメッセージカードで前任を比較して後任を褒める内容は、批判に感じられるか心配です。どう思いますか。
幼稚園の先生(幼稚園教諭)、教えてください。
学年末にクラスの保護者からメッセージカードをもらうことが幼稚園ならよくあると思います。
そのメッセージの内容が前任と比較してよかった点を書かれていたら、要注意な保護者だと思いますか?
前任の担任が11月に産休に入り、後任には副担の先生が担任になりました。初めての担任だそうです。
前任は、保護者や子どもを選り好みしているのかわかりませんが、送迎のときにも特定の保護者とばかり楽しそうに会話して、私には子どもの様子を話してくれたことがほぼ一度もなく、産休に入る最後の日も、私がお礼を言おうとしても、私が待っているのが視界に入っててわかっていても、いつまでも他の保護者と会話して、私は挨拶するのもバカらしくなって挨拶せず帰りました。
後任の先生は、前任とは正反対で、どんな保護者や子どもにも分け隔てなく接してくれて、日々の様子もよく話してくれます。うちの子の長所をたくさん教えてくれてビックリしました。
なので、カードに「うちの子はしっかりしているせいか、今まで園での様子を先生からほとんど聞いたことがなかったのですが、◯◯先生はよく話してくださるので、私も知らなかった子どもの長所に気がつくことができた」と書こうかと思ったのですが、後任をほめるための前任批判で感じ悪いですかね?
擦れて前任の先生みたいにならないでほしいなって気持ちもあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
要注意というか感じ悪い、性格悪いなーと思っちゃいました😢💭
なぜ比較して、今の先生に伝えなければいけないのでしょうか?
前任の先生にその話が回ったら、どのような気持ちになるか考えられましたか?
はじめてのママリ🔰
前任の先生に回ったら反省してほしいですね。
前任は先生辞めてほしいし、担任になってほしくないです。教諭としての資格・資質がないので。
今の先生には、前任みたいになってほしくないですね。今の素直で公平な先生のままでいてほしいです。