※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1才4ヶ月の子どもが入院中で、点滴漏れによる腫れが心配です。腫れが引けば大丈夫でしょうか。

1才4ヶ月ヒトメタで入院してるのですが点滴漏れで点々外して冷やしてますが腫れて可哀想です。
痛みで泣いてないのですが腫れは引いたら大丈夫ですか?💦看護師さんが気づいて来てくれたので良かったです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

付き添いお疲れ様です💦
痛々しいですよね。
去年娘が入院した時は、腫れた後内出血もして、その大き目な内出血の跡が消えるのに少し時間はかかりました。
痛みは腫れが引いたら特にないようでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    内出血まであったんですね!それは腫れが引いてからでしょうか?

腫れはどのくらいで引いたか大体でいいので分かりますか?😃😃

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴5日目夜に漏れて、7日目に退院でしたが...確か腫れは退院時には浮腫んでるのかな?位まで戻ってきてたと思います。
    6日目の朝には看護師さんに内出血が大きくできてて謝られました。

腫れ自体は1日半でだいぶんマシになった気がします。内出血は、退院後10日目くらいに撮った写真に豆ぐらいの薄いあざがあったので完全にとなると2週間くらいだったみたいです。

• 3月3日