※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳の娘が階段から落ちて頭に青あざとたんこぶがあります。泣いた後は普段通り遊んでいますが、明日も様子を見て病院に行くべきか心配です。

1歳の娘が階段から落ちました😭
怪我はおでこにぷっくりした薄い青あざの様なものと、頭に2つ小さいたんこぶが出来てました。
すぐに泣きましたが、急いで駆けつけ抱っこしてあやしてたらすぐに泣き止み普段通りおもちゃで遊んだりと様子も変わらずでした。
今は寝てます。

明日も1日様子見て特に症状等変化なければ病院は行かなくても大丈夫ですかね?💦一応頭なので心配で、、
めちゃくちゃ焦って、階段のゲート閉め忘れたの死ぬほど反省しました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

びっくりしましたね!!💦
調べてみたら受診の目安ほどはなさそうですが気になったら#8000などに連絡してもよいかもですね。

• ママリ

ママリ

びっくりしましたー😭やっぱり8000ですね!お調べいただきありがとうございます😌🙏

• 19時間前