※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

前の夫との子供と面会するか悩んでいます。元夫との関係が辛く、心配です。今の夫は理解してくれています。どうすれば良いでしょうか。

私には今の夫との間の子供(3歳)の他にもう1人子供がいます

私はバツイチで前の旦那との間に1人子供がいます
当時の私は仕事の悩みや旦那からのモラハラで社交不安障害と鬱病で仕事もまともに出来ず摂食障害があり自分の命を維持することもやっとの状態でした
ネグレクトや虐待を疑われましたがその事実はなくちゃんと育てていましたが離婚の際に相手に責められ親権を欲しいと主張されました
争う気力も無く自分のことも出来ない私と居ても幸せに出来ないと思い子供を手放しました
しばらくは面会もしていましたがコロナで会わない期間ができてる間に向こうが再婚
もうお前のことは忘れてるから会うなと拒否され誕生日などにプレゼントを贈ることだけ許されていました
プレゼントも知り合いから来てるとだけ伝えてると言われママは死んだことにするからと言われていましたが今になって急に子供が会いたがってるから面会しろと言われました
もちろん一度もその子を忘れたことはなく会いたいと思っていましたがまだ小学生のため面会は必ず元旦那が一緒です
モラハラや暴言もあった為今でもLINEをするだけで動悸がひどく会うなんて心臓がもたないと思い考えさせて欲しいと保留にしています
面会を拒否するなんて母親としてダメだと分かっていますが元旦那に会うのが本当に苦しくて悩んでます

今の旦那には付き合う前から子供のことも話しているし毎回プレゼントも一緒に選んでくれて面会も賛成してくれています

コメント

はじめてのママリ🔰

とても苦しい決断ですよね。
それほど元旦那への不安感がおありだと面会中も気が気でないと思います、、。
ママリさんの身内(現在の旦那様だと面会のお子様が複雑かもしれませんので実母等の実家族)に同席してもらうのはいかがでしょうか。