※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中や産後にメンタルや体の不調があった方で、2人目を希望している方はいらっしゃいますか。

妊娠中や産後にメンタルや体の不調出たけど2人目産めた方いますか🥺??
私は妊娠中にパニック障害になり産後も産後うつ手前くらいまでいって1年経っても完治してません😂
でもいずれ2人目欲しいなと思っていますが、現実的にどうなんだろうとモヤモヤしてます🥺

コメント

よぴ🔰

1人目妊娠時、鬱だと思っていたら躁鬱だったと発覚し妊娠中のホルモンのおかげで何とか出産しました☺️産後は穏やかな日々を過ごしていましたがすぐに2人目を妊娠していることが分かり2人目の時は少しハイになることが多かったのですが何とか出産、その後酷い産後鬱とパニック、ヒステリックを起こして暫くメンタル的に立ち直れない日々が続きましたが2年程空けて3人目を授かることが出来ました😊3人目を産んだら本格的に病院へ行き治療する予定です💦一応診断は受けましたがお薬での治療はこの次が初めてになります🤔周りのサポートが見込めるのであれば無理ない範囲で2人目を検討しても良いのかなぁと思います👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目も、、凄すぎます🥹❤️
    お薬とかも今まで飲んで無かったですか🥺?
    欲しいけどなかなか勇気が出ないです🥹🥹
    そのうち年齢的にも無理になってくるし、、、ちょっと焦ります😂

• 3月4日
  • よぴ🔰

よぴ🔰

妊娠に気付いた時には子供もう少し諦めたくないになっててお薬飲まず何とかやってました…1度飲むと続けないといけないので😭おかげで仕事辞めたり色々ありましたが旦那が気にすんな、俺もやるからと言ってくれたので踏み切れました😢

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬飲むとなかなか辞めれないですよね💦
    旦那さん優しすぎる、、、泣
    その一言で頑張れますよね🥹🥹

• 3月4日