
コメント

コロまる
うちは全部冷凍です。
炭水化物とタンパク質,ビタミンそれぞれ製氷皿に入れて冷凍しそれを組み合わせて食べさせてました。
例えば炭水化物ならお粥やパンがゆ,たんぱく質ならそぼろや豆腐,ビタミンなら野菜を刻んだ物を冷凍してストックをつくり,毎日それを組み合わせてチンしてます。
味付けはこの時期ないならない方がいいらしいので,ほぼ素材の味でした。
たまに冷凍じゃなくて納豆やバナナ,ヨーグルトなども使ってます。
いっぱい種類を作っておけば何も考えず毎日組み合わせを変えるだけなので楽ですよ!
☪*
ありがとうございます❣️
その、組み合わせはどのようにして考えていますか?😭
今は冷凍に向いていないもの以外は冷凍して使っているのですが、組み合わせや出しやスープなど、どうやって組み合わせてあげたら良いのかわからなくて😖
コロまる
ほんと適当です笑
ひき肉なら薄くダシ入れて茹でたり,野菜もとろみ付けて冷凍したりしてるので,別にスープやあんかけの冷凍は作ってないです。
全部調味料なし,もしくは薄味なので,どれを組み合わせても大丈夫なようにはしてるつもりです。
私も他の人の丁寧に作ったやつ見ると,自分の適当さに悲しくなるけど,毎日の事だし,時間もないし,作るのが苦痛にはなりたくなかったのでここに行き着きました。