※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫
産婦人科・小児科

K2シロップを12回しか与えられず不安です。追加で飲ませた方が良いでしょうか。

今日最後のK2シロップの日でした

毎週忘れずにやってきて、こぼさず吐き戻しの無い時間帯にあげたりしてました

13回目の最後の日に旦那に頼んだらテレビ見ながらやられ、ベビの服にK2シロップ全部こぼされてあげることができませんでした。

脳内出血予防と言われていて、飲ませれなかったので不安です。

13回あげた方が良いといわれていて、12回しかあげることができてなくて大丈夫でしょうか。

+でK2シロップもらって飲ませたがいいですか?😣

なにより、テレビ見ながらあげてた旦那にムカつきます

コメント

ちい

K2シロップ1つ足りなくて最後の1回飲ませてないですが今のところ元気ですよ☺️
上の子の時は13回もなかったので今はこんなにあげるのかと驚きました😳そんな上の子ももう10歳ですがとても元気です😊

ママリ

そこまで心配しなくて大丈夫だと思います!
5年前出産したときはなかったので、今回出産後自宅でも飲ませると聞いてびっくりしたぐらいですし🤣
私はわりと忘れて数日ずれてあげてた感じですが、あげるの忘れまくってたって人も周りでは結構いました。みなさん元気です☺️

はじめてのママリ🔰

k2シロップ出ない病院もありますしそんな気にしなくて大丈夫ですよ!

もつなべ

病院によって飲ませる回数が違うのかもしれないのですが1人目の病院ではケーツーシロップは入院中も合わせて3回か4回くらいしか飲ませなくてよかったので12回飲ませているなら大丈夫だと思うのですが、
子供の体の事なのにテレビを見ながら全く飲ませることが出来なかった旦那さんに責任を取らせます!病院に電話をかけてもらい、飲ませないと駄目なら自分で取りに行け!と😅

ちなみに2人目3人目は(同じ病院でした)13回飲ませないといけない病院だったのですが失敗して飲ませることが出来なかった…ということがあったら病院に買いに来てくださいと言われましたので一応念の為どうしたらいいか確認した方が良いと思います💦