※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
住まい

ランドリールーム2帖は狭いと感じていますが、主人は普通だと言います。浴室に干すことも考えていますが、どう思いますか。

ランドリールーム2帖って狭いですか?
乾太くんなし
もしかしたらドラム式洗濯機購入?
洗面台は別場所
エコフィール有 です。

私は狭いと感じますが 主人が普通は大丈夫だと、、、

因みに2帖で足りない時は
浴室に干そうかと思っています。
窓はなし。浴室乾燥なし。

どう思いますか?

コメント

きこり

通路を兼ねてるかどうかも判断ポイントかと。
通りながら洗濯物をかき分けたりする時には狭いと感じそうだと思いました。

私は実際にリアルタイムで洗濯干してる状態(使ってるスペース)をメジャーで測り、干せそうかなーとイメージしたりしました。多い時、少ない時。
ついでに日常的に干してる洗濯物で一番長いものの長さ測って、物干し竿の高さ大丈夫かなーとかも。

• きこり

きこり

うちは洗面台ありで2.5畳くらい。
    そして家族大柄大人2人子ども1人な洗濯物で十分に干せてます。
    洗面台がない分、視界の圧迫感も少ないと思うのです広さの印象は数字とは違うかもしれないとコメント後に気がつきました!

• 3月2日
とりあ

洗濯機置場だけあるランドリールーム3畳作りました😄

洗濯物が少なめで毎日洗濯するとか、家族が少ないとかであれば2畳でも大丈夫かもしれません。

うちは旦那の仕事柄洗濯物が多く、毎日最低1回は回します。(洗濯機は10kgです)

その量で3畳の部屋に余裕を持って干せるかなーという感じです。

2畳だとラグや毛布等、幅のある洗濯物は干しませんかね?

うちは全て家で洗うので、2畳だと横幅が足りないなーと思いました🤔

ただ間取りの兼ね合いもありますし、なかなか洗濯物を干すだけの部屋に空間を割くのも悩みますよねー😂