コメント

きこり
通路を兼ねてるかどうかも判断ポイントかと。
通りながら洗濯物をかき分けたりする時には狭いと感じそうだと思いました。
私は実際にリアルタイムで洗濯干してる状態(使ってるスペース)をメジャーで測り、干せそうかなーとイメージしたりしました。多い時、少ない時。
ついでに日常的に干してる洗濯物で一番長いものの長さ測って、物干し竿の高さ大丈夫かなーとかも。

とりあ
洗濯機置場だけあるランドリールーム3畳作りました😄
洗濯物が少なめで毎日洗濯するとか、家族が少ないとかであれば2畳でも大丈夫かもしれません。
うちは旦那の仕事柄洗濯物が多く、毎日最低1回は回します。(洗濯機は10kgです)
その量で3畳の部屋に余裕を持って干せるかなーという感じです。
2畳だとラグや毛布等、幅のある洗濯物は干しませんかね?
うちは全て家で洗うので、2畳だと横幅が足りないなーと思いました🤔
ただ間取りの兼ね合いもありますし、なかなか洗濯物を干すだけの部屋に空間を割くのも悩みますよねー😂
きこり
うちは洗面台ありで2.5畳くらい。
そして家族大柄大人2人子ども1人な洗濯物で十分に干せてます。
洗面台がない分、視界の圧迫感も少ないと思うのです広さの印象は数字とは違うかもしれないとコメント後に気がつきました!