※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

吉野さんの動画での4毒について抜くべきか悩んでいます。乳がんリスクが乳製品や大豆イソフラボンの摂りすぎに関連していると聞き、毎朝ヨーグルトと夜にラブレを摂取していますが、やめた方が良いでしょうか。家族にがんの病歴があります。

youtubeの吉野さん?という方の4毒の動画がおすすめでよく出てきますが、やはり抜くべきでしょうか?
また乳がんになりやすいのは乳製品や大豆イソフラボンの摂りすぎと見ました。
毎朝ヨーグルト50gと、夜は時々ラブレ(大豆の表記があります。)をとってますがやめたほうがいいですか?父方の祖父が胃がん、父が前立腺がんでがん家系です。

コメント

はじめてのママリ🔰

何を信じるか、なので、難しいですが、ママリさんの体調が良ければそのままでいいと思います。
ママリさんよりもっとヨーグルトとか食べている人絶対いっぱいいますし、全員それが原因で癌になるとは私は思えません。多分なる時は何食べていてもなります...無理して食べているならやめていいと思います。一番はストレスだと思うので好きなもの食べるのがいいと思いますよ!!