※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Roro
家族・旦那

彼は、私が妊娠発覚時から私の妊娠を知っており、2人とも同意の上での行…

ここでカテゴリ合っているかわかりませんが、彼の親のことで質問です。
彼は、私が妊娠発覚時から私の妊娠を知っており、2人とも同意の上での行為ででした。
なので、彼は頑張るからなどと言って頑張ってくれてたのですが、親に言ってくれてなくて、こちらは相手の親の情報を一切知らないので、親に言うように何度も言っていたのですが、あと1週間などと毎度毎度言われていて、気づいたら、もう妊娠6ヶ月に入ろうというところまで来ていて、これはやばいと思い、もういい加減に電話番号を教えて!と言うと、しぶしぶ教えてくれました。
そこで、私の親が相手の親に電話すると、「彼女がいたなんて知らなかった。なんで今更いうんだ?うちの子はまだ学生だしろくに学校も行っていない。そんな子の子供をなぜ産ませようと思った?私には関係ないんじゃないか?」などと言われたらしいのですが、変じゃないですか?

確かに彼は留年していて周りが社会人な中で学生ですが週1ですし、もうあと半年足らずで卒業もできるし卒業までは学業第1で頑張って欲しいと思ってます。
あと彼の親は彼女の存在を知っていたはずだ。と彼も言っています。
だけど、彼の方も六ヶ月に入るにあたり、どんどん不安が増してきたのか、俺には無理だ。堕児してくれ。などと言ってきていて、親子共々おかしくないですか?
ついでに、彼の親と彼も話してくれないしおかしくないですか?

私たちが若いのにこんな簡単に事を運んでしまったのは、私達に責任があると思いますが、私は堕児する気はありませんし、最悪の場合一人で育てていくつもりですが、相手となんの話し合いもなくという訳にはいかないと思います。

コメント

本当に子供を産んで育てる気があるなら、そんな親なんかほっといて自分達で生活できる様に頑張るしかないと思います。

親の話は無しにして、これからどうするかを彼と話し合うべきだと思います。

• Roro

Roro

私の親は支援してくれるのですが、彼は後半から(今月)態度変えちゃって私と一緒になる気はないなどなんなの言い出してるので1人で育てるしかないのかなぁっと思います。

彼も話にならないんです。

• 5月18日

退会ユーザー

ご両親が支援してくれるのは心強いですね(o^^o)

私なら、ちゃんとご両親の支援があるならそんな無責任な男なんか、こっちから願い下げです(。-_-。)これから子供が産まれても、ちゃんと生活できる気がしないです。
    1人で産むって割り切っちゃった方が、精神的に安心かもしれません(。-_-。)

でも責任も取らずに逃げるのは許せないので、ちゃんと認知してもらって養育費も払ってもらいます。

• 5月18日
  • Roro

Roro

ええ。でも悪いな。とは思っててできれば2人でやれるところまでって思ってました。

やっぱりそうなんですかね。割り切るべきなのですかね。

認知等の話も相手の親と一度会って話すことにはなりますね。。(>_<;)会う気は無さそうですが。…

• 5月18日
KOU

うーん、そうですね。
途中で不安になる彼と
反対する義両親ですか。。
まだ10代ですか?

やはり彼の親も
彼に対してなにか夢をもっていたり
まだ結婚するのは早すぎる。
もっと色んな事を経験してほしい。
という願望があったのでは
ないですかね(∵`)?

関係ないというのは
少し言い過ぎかも知れませんが
やはりもしまだ若いのであれば

そういうことは
早めにどちらともの両親に
伝えるべきだと思います。

もう30代で安定期まで待ってから
伝えるとは訳が違うので

最初が肝心だと思うんですよね。。

自分が親ならどうですか?
6ヶ月もたって急に言われるのと
最初から2人で
しっかり挨拶にいく。。。

私は妊娠発覚したのは
25歳の頃でした。
夫は30歳でした。
デキ婚でした。

しっかりどちらとも
すぐに挨拶に行きましたよ。

最初が1番肝心なのに
そこは出遅れたかもしれませんね。

しかしパートナーに
その選択を迫られるのは
可哀想ですね。
なにが不安なのか
全てききましたか?

• Roro

Roro

そうなんです。いきなり今月になってから彼が今はまだ無理だ。って言い出して。
    反対というか私に関係あんの?みたいな態度で…。
    まだ10代です。

そうなんですかね。。でも相手の親も彼と話をしようとしませんし、彼自体も親と話そうとしないので…。親子関係にも問題がある気がします…。
    うちの子は何もかも中途半端なのに、子育てなんて出来るわけない。って感じでした。。

早めに伝えたかったのですが、ほんとに相手とは県外なのでどうしても連絡手段を掴めなくて…。

私なら初めからちゃんとまずは、息子?の方から話すのが筋だと思います。その後、彼女と挨拶に行ってという流れが正しいのかな。と。。。

不安なのは、経済的なのと最近喧嘩続きだったので、私との将来性が見えないこと。私への気持ちの薄れだと思います。

• 5月18日
  • KOU

KOU

経済的なものは
    不安もありますが
    どうにかなります!!!
    皆さんそうですから!

喧嘩が続くのは
    そうだと思いますよ。
    てんぱってる彼ですし
    主様も思うことは沢山ありますよね。
    やはり若いというのが
    一番の理由かもしれませんが。。
    お互いが若いのでいい方向で
    話し合いができないと思うんですよ^_^;
    経験も少ないですし
    しょうがないと思いますが。。

自分の両親が話を
    きいてくれるのであれば
    助けになってもらってください。

やはりお2人でって
    厳しいこといいたいですが
    10代って本当に若いと思います。

そういう選択に至ったのも
    そういう2人だからだと思いますし😅

私も10代の頃思い出せば
    ちゃんちゃらちゃんちゃん。
    でしたから( ̄▽ ̄;)

具体的にどういう風に
    将来性がみえないか
    きいてください^_^;
    焦っているだけかもしれませんし。

ここまできてしまったのですから
    これからは後悔のないように
    喧嘩ではなく
    しっかり話し合ってください。

• 5月18日
  • Roro

Roro

私もどうにかなるよ。頑張ろう。と何度も優しく声をかけましたがどうしても分かってもらえなかったです。

確かにそうなんです。私達は若いしまだ世間の厳しさも何も知りません。だから彼はこの先が不安で何も見えなくて怖いんだと思います。

はい。自分の両親には助けてもらっててホントありがたいです。

ちゃんと彼が話してくれればいいのですが、彼は言ってることが2転3転するので。多分焦りからだとは思いますが。

分かりました。ありがとうございます

• 5月18日
  • KOU

KOU

そうでしたか。
    やはり女性の方が
    肝が据わるのが早いというか…

男性って本当に子供ですからね。。

私がもし10代の頃に
    できてしまっていたら
    両親に相談なしで
    おろしていたでしょうね。。

産む決断ができている
    主様は強いですし
    素晴らしいと思いますよ。

私の友達は10代の頃おろしてる方
    沢山いますけど
    みんな後悔はしていなくて
    あの時はおろしていて
    よかった…っていっています。

勢いだけの決断では
    ないんですよね。

心配です。

の両親のこと頼ってください。
    いい方向に向かうといいですね。

若いというだけで素晴らしいです。
    今からなんでもできます。
    頑張ってください。

• 5月18日
  • Roro

Roro

うーん。やっぱり男性の方が精神年齢ひくいのはどうしようも無いですね…。

時代の流れかもしれないですが、私の周りの10代は出産に至るケースが多いみたいです…!

そうなんですかね…。

私は性格上、絶対に後悔するしそれは出来ないです。

とりあえず、何度でも彼と話は重ねていきたいです。

いい方向に向かうように私自身も努力します…!

ありがとうございます…!

• 5月18日
元気っ子♡

お互い同意の上の行為をする前に、結婚、就職が先だったのではないでしょうか?
週に一度と言え、親に学費を出してもらってるんですよね?彼は一人暮らしですか?仕送りはされていないのですか?
彼の親の言い方に問題はありますが、お二人とも、経済的にも自立してませんし、私も時期が早いと思いました。

• 元気っ子♡

元気っ子♡

それに妊娠がわかった時点で、2人で報告、出産の協力のお願いをしに行かなきゃいけなかったと思います。

• 5月18日
  • Roro

Roro

まぁそれは私も過去のことなのでもう戻れないのですが、そう思います。
    彼は実家暮らしです。私も実家ぐらしで、遠距離なんです。

二人で行こうと何度も彼に言いましたが、私と親を合わせたくない。今はまだ待ってくれなどと言われていて、連絡手段も家も何も分からなかったです。

• 5月18日
にこにぃ

親がそんな感じだと彼女に紹介したくないみたいですよ〜
うちの旦那の親も変わってて最初は会わなくていいって言ってて会ったら…って感じでした。
もしRoroさんの親が分かってて味方になってくれるならしばらく実家で彼も住んで、お金が貯まってから行動するのでも遅くないと思います!
何より学歴は大事だし、堕胎して欲しいも冗談でも言っていい言葉ではないので本心を聞いて、籍をいれるにしても、いれないにしても、しっかり子どもの為にも話し合って下さい。
相手の親がそんな感じなら会う必要もないし今後関わらない方が身の為です!
シングルでも、と強い気持ちがあるなら大丈夫!!最後に子どもを守れるのは母親だけです(*´∇`*)

• Roro

Roro

なるほど。そうなんですかね…?
    親は彼との同棲を反対していないのですが、彼は今は無理だって意見を変えてきているので、どうしようもない状況です…!
    しかも、遠距離なので私の家から通うのは不可能ではないですが、結構始発に乗らないと学校に間に合わない等があります。。

相手の親も彼も話にならない場合は、もう弁護士を通して解決した方が早い感じですかね?

そうですよね。シングルでも頑張ります!

• 5月18日
  • にこにぃ

にこにぃ

うちの旦那も親が変わってるからって関東と関西の遠距離で5年付き合ってても合わせてくれないし、同棲の時も挨拶いらないって言うから凄く不思議でした。
    でも強引にいったのですがやっぱり変わってましたね、今では旦那がたまに写真送るくらいで会ってませんよ。
    なのでそこまで言われてるなら会う必要はないと思います。

学校の事は彼に任せていいと思います。
    近くに家を借り、必ず週末は来るとか約束決めて、来なかったり自然消滅ならそれまでの相手と思うしかないかなぁ?

最後の弁護士に関してはお腹も大きくなってくるしご両親とも話し合って決めるべきだと思います。
    何にしてもお金が掛かるのは事実…これからミルクだったりオムツだったりとかかってくるので大変だと思いますが親に甘えられるうちは甘えて下さい!
    10代で産んで育ててる人もいっぱいいます!
    父親のいないシングルもいっぱいいます!
    きつい事言われてもへこたれず私の為に言ってくれてるってポジティブシンキングで前向いて私は子ども産んで後悔してない!って胸張って生きましょう(๑╹ω╹๑ )

• 5月18日
  • Roro

Roro

そうなんですかね。
    でも黙ってられたことに怒りを感じて怒り任せで発言してるのかなぁ?とも思ってしまって汗

多分、そういった約束は彼にはできないですね。マザコンチックなところがあるので…。

そうですよね。話し合ってみます。
    でも相手だけ逃げてのうのうと暮らすのはなんか嫌なので認知だけはして欲しいのが山々です。

ありがとうございます。!

• 5月18日
  • にこにぃ

にこにぃ

話を聞くしか出来ないし近くに行って助ける事も出来ませんがお腹の子とRoroさんが幸せになれるよう精一杯応援だけはさせてもらいます!

認知だけでもしてもらえるといいですねっ!
    とりあえず無理せず体調にも気をつけて下さい!

• 5月18日
  • Roro

Roro

ありがとうございます。お気持ちだけで嬉しいです。

最悪の場合はほんとそれだけが望みです。

ありがとうございます…!

• 5月18日
むぎむぎ

厳しいこと言いますが、そもそも彼は学生ですよね…
そんな彼にあなたと子供を養える力があるわけ無い。
学生で子供作るってことは親に援助してもらわないと難しいです。
子供を産む時は準備も含めお金がかかります。
それを踏まえて子供を作られたのですか?
社会人でのでき婚と学生でのでき婚とでは差がありすぎます。
相手の親が変と人を責める前に、原因を作ったのはあなたたちなので自分たちがもっと責任もった行動するべきだと思います。

• Roro

Roro

厳しい事言われるのは承知です。
    そうです。考えが甘かったです。それは分かっています。
    私たちでなんとかしようと私も働いてましたし、彼もバイトを結構入れてしてましたが、いきなり彼がやめて、もう今の俺にはやっていけない。一緒に暮らす自信もない。育てれないと言い出して、彼とは話にならないので、どうしようもないです

• 5月18日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

ということはあなたは同意の上で、子供を責任持って産み育てようとされてると思うのですが、彼は同意の上じゃなく快楽の為の行為で責任も命も甘く見ていたのでしょうね。
    で、怖いから親には言えない、と。
    そんな男、金だけたくさんとって捨ててやりましょう。
    少しでも痛い目見てもらわないと気が済みません。

• 5月18日
  • Roro

Roro

そうかもしれません。間違いなく彼は甘く見てた気がします。
    やっぱりそうすべきなのですかね?!
    参考にします。!

• 5月18日