※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
子育て・グッズ

バスタオル、ハンドタオルどのくらいの頻度で新しいのに交換しますか?値段も教えてください🙇‍♀️🙏

バスタオル、ハンドタオルどのくらいの頻度で新しいのに交換しますか?

値段も教えてください🙇‍♀️🙏

コメント

ぷらっぐ

過去に調べて、理想は半年ごとだった気がしますが…

我が家はバスタオルとフェイスタオルは1年過ぎたら交換検討してます。
ただ、全然使えそうだったら2年くらい使います🤣

私のハンドタオルは基本貰い物なので、1枚もらえば古いものから1枚処分。
子どものハンドタオルは3年使ったら交換検討してます。
旦那のものは旦那に任せてます。

バスタオルとフェイスタオルは無印で購入してるので、バスタオルが1300円くらい、フェイスタオルが400〜600円くらいだと思います。

ハンドタオルは貰い物なので正確にはわかりませんが1000円くらいだと思います。

子どものハンドタオルは6枚入り1100円のものを買ってます。

• こきんちゃん

こきんちゃん

理想は半年ってもったいない!!!!って思っちゃいました🤣🤣🤣
    丈夫なものは2年くらい使えますよね!
    ありがとうございます😊

• 3月3日
ハシビロ

バスタオルは日帰り温泉くらいしか使いません(普段の自宅入浴はフェイスタオル使用)。
なので、10年前くらいのがまだありますね。

日常使いの風呂のフェイスタオルとか手拭きのハンドタオルは、バサバサになってきたら雑巾行きにしてます。
1、2年は使ってるかなと思います。
値段はしまむらや無印とかのタオルでそこまで金額行かないものか、貰い物や名入れタオル(仕事柄沢山貰うのを持ち帰り)とかも使ってます。
同じ銘柄の同じ色のタオルのがオシャレですが、自宅で使うヤツだからいいかと。