娘から厳しすぎると言われたが、私の対応は妥当でしょうか。約束を破ったためYouTubeを禁止し、休みの日には映画やゲームを許可しています。シングルマザーとして最大限譲歩したつもりですが、娘は不満を持っています。
娘に厳しすぎると言われましたが私が厳しすぎますか?
YouTube問題なのですが何度も約束を破ったため
YouTubeを見れなくしています。
ただし休みの日はTVで映画は見てもいいし平日寝るまでの2時間ほど携帯ゲームをしてもいいと言ってます。
本当なら携帯を取り上げ全てを遮断させるつもりでしたが娘が学校で担任にチクリ息子は保育園で担任や園長にチクリ、双方から親が妥協するように言われ上の状態にしました。
私の中で最大限に譲ったつもりです。
それを娘が厳しすぎる!と怒っています。
私が厳しすぎるのでしょうか?
※シングルです
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 7歳)

キノピオ🍄
え。妥協するように言われたんですか?
なんで?笑笑
厳しすぎてませんよ。
私そうしてますもん!

はじめてのママリ🔰
なぜ園や学校から妥協するよう言われるかがわかりません!全然厳しくないと思います🤔
ルールや約束を守らないと使えなくなるのは当たり前だと思います🥲

ねここ
全く厳しくないです。私ならチクられても、うちのやり方ですと伝えて譲らないです💦
うちは、学童でもこどもの友達からも厳しいご家庭と言われてます😄

ありんこ#
全然厳しくないと思います!
うちも約束守らない日が続いた&姉弟喧嘩続いたのでもうYouTube見れなくしました!
それに妥協するよう言われるのもなんかちょっとよくわかりません…💦

日月
えー😱💦
それで厳しかったら、うちのやり方に、お子さんは失神してしまうかもしれません。
寝るまでの2時間、携帯ゲームができるなんてうちの小3の娘が聞いたら「いいなー、相談主さんのお家の子になりたい」って言うと思います😅
これ以上、何を妥協するのでしょう。

chan
普通だと思います。
しかも一度で禁止にしたわけではないですよね。
何度かお母さんが説明したり、次は約束守ろうね、など許されていての現状かなとなれば、厳しくないですね。
しっかり次のチャンスをお子さんに与えているので、すごいなと思います!
お子さんが先生にオーバーに話をして、先生がどうにかしてくれると言う考えなのかなって思いました!

はじめてのママリ🔰
園や学校から妥協するように言われるのは意外です。
むしろ園や学校は見せる時間は制限してくださいと言う立場かと思ってました。
妥協するようにってよっぽど
その園や学校の生徒はテレビやゲームやってるんですかね?
うちはもうすぐ一年生ですが
YouTubeは基本家では禁止してます。
病院(注射や採血がある時)は特別頑張るために見せています。
Switchも週末30分ほどです。
コメント