※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈⃝︎
家事・料理

冷蔵庫の余り食材で栄養のある料理を作るのが苦手です。物価高で献立を考えるのが難しいのですが、どうしたら良いでしょうか。

私パッと冷蔵庫見て余ってる食材でご飯作るとかめちゃくちゃ苦手で出来なくてどうしたら出来るようになりますかね…。
フルーツや野菜も取れて栄養あるご飯作りたいけどこの物価高で献立考えるのも難しくて結局、予算オーバーしてフルーツなど買えなかったりするし

コメント

ママリ

食材に合う味付けを大体想像して作ってるのですが、そうゆうことではないのですかね?見当違いだったらごめんなさい💦名前のあるご飯を作ろうとしてるから作れないのかなと思いました。
我が家は毎日〇〇風ご飯ばかりです😅

ややや

①まずメインに肉や魚どれ使うかと、使いたい野菜や食材を選ぶ→味付け決める
②足りない栄養素(色味)を補う副菜を決める
③使ってない食材で汁物
こんな感じです😊私の場合は食材がありすぎると決め難いです😅